ХОЛЛИВИЗОР

37 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Литвинов
    Обычно с гражданами, общающимся в таком тоне, я не общаюсь, но Вам отвечу. Какую именно "древнерусскую литературу" по..."Татаро-монгольск...
  • Сергей Иовенко
    Просто эти 89% срочно захотели поиметь свои ресторанчики и фермерские клетушки и на этом обогатиться и стать миллионе...100 лет человеку,...
  • Евгений Алексеев
    20 лет нам вешают лапшу(по срокам перещеголяли Л.И.Брежнева) и воруют ,воруют,воруют.Надоело!!! Лучше ужасный конец ,...О недвусмысленных...

Путин огорчился, что лыжи не едут по асфальту

Что мы на неделе не заметили в своей стране, наблюдая американские выборы

Когда у самих секса уже нет, остается подглядывать, как этим делом занимаются другие. Поэтому всю неделю мы, причмокивая от удовольствия, наблюдали американские выборы. Хотя и в родных пенатах было на что посмотреть. Вот Путин пытался запустить ракеты в космос, но запустил только ледокол, граждане поняли, что лучшая колбаса — это чулок с деньгами, но удивились тому, что сами же натворили летом... Да на шалуна Дзюбу того же. Видео с ним — вообще аллегория нашего существования.

Что мы на неделе не заметили в своей стране, наблюдая американские выборыФОТО: АЛЕКСЕЙ МЕРИНОВ

Внимание доброго русского человека к тому, кто там за океаном станет главным, вызвано еще и чисто прагматическим интересом. Ну ведь правда, интересно же, кто в ближайшие четыре года будет мочиться в наших подъездах, разворовывать космодром Восточный и повышать тарифы ЖКХ — Трамп или Байден? На кого за все наши беды будет обрушиваться стремительным домкратом неумолчный телевизионный поток? Вот к воскресенью вроде определились — Байден.

Лучше всех об американских выборах сказал Лукашенко: «Это же позорище, издевательство над этой демократией!» Александр Григорьевич знает, о чем говорит. Трамп просто дилетант по сравнению с ним.

Технологии же отработаны. Посадил бы Байдена и с треском выиграл бы выборы, как белорусский коллега.

Или вот у нас. Тоже демократия. Глава ЦИК рассказала президенту на неделе, что местные выборы выиграли 34 кочегара, 24 охотоведа, 23 доярки, 11 телятниц, 11 чабанов и два кузнеца. «Люди просто знают проблемы своих населенных пунктов», — сказал на это Путин. Эх, эти бы слова да Богу в уши... Вот победившая на выборах уборщица Удгодская не то что проблемы населенного пункта не представляла, но даже не очень понимала, какие населенные пункты в избирательный округ входят. А победила случайно — ее попросили поучаствовать, чтобы выборы состоялись. Вот не уверен я, что кухарка может управлять государством, но хорошо, что провалилась схемочка местного эффективного менеджера. Показательно это — насколько они осточертели народу.

С одним эффективным менеджером Владимир Владимирович имел беседу. К счастью для Дмитрия Олеговича Рогозина — не личную, а в рамках совещания по развитию космической отрасли. Если вкратце, то Путина огорчило, что лыжи не едут по асфальту. А там именно такая ситуация. Полностью государственной отраслью, фактически социалистической, пытаются управлять капиталистическими методами. То есть Путин, конечно, декларирует, что наши приоритеты — это «совершенствование собственной космической инфраструктуры, наращивание и качественное улучшение орбитальной группировки космических аппаратов, ритмичное продолжение пилотируемых программ, создание перспективной линейки ракетных комплексов» и «решение этих стратегических задач имеет огромное значение для нашей страны». Но правительство программы не утверждает, а Минфин денег не дает. А как по-другому-то? Чиновники видят, что есть госкорпорация. У нее есть генеральный директор Рогозин. У него есть 10 заместителей по всяким вопросам, 8 директоров по разным вопросам, 3 руководителя служб по другим вопросам. По всем признакам — должно быть, что пилить. А им вместо этого какую-то бессмыслицу озвучивают: «огромное значение для нашей страны».

Никак не летят ракеты, хорошо хоть ледоколы плывут. Но там живые деньги здесь и сейчас, а не эта ваша непонятная «экспансия человечества» и прочие дерзновения. Кстати, символично, что «Виктор Черномырдин», флаг на котором поднял Путин, будет прокладывать путь для кораблей со сжиженным природным газом. Даже после смерти Виктор Степанович остался в своей сфере деятельности.

Но это все высокие материи. А здесь, внизу, эффективность нашего капитализма лучше всего видно по уровню доверия к нему граждан. Когда в начале недели доллар пробил отметку в 80 рублей, пресс-секретарь президента напомнил, что «абсолютное, подавляющее число наших сограждан получают свои доходы в рублях». А «волатильность все меньше влияет на цены». «Это у кого как», — подумали получающие доходы в рублях граждане и совсем не по-капиталистически запрятали очередную получку в чулок. Цифра, озвученная на неделе, удивительна: сумма наличных у граждан и в кассах российских предприятий к 1 октября достигла 12,1 триллиона рублей. Такого не было с 2012 года.

Странно, что долговременная память — деньги лучше держать в чулке под матрасом — у наших людей работает, а вот кратковременная — нет. На неделе все прямо разохались — как это закон принимается о пожизненной неприкосновенности экс-президентов?! (До этого еще переживали, что ушедший с поста президент может стать пожизненно сенатором.) Сами же за это голосовали совсем недавно, летом, когда поправки в Конституцию принимали. Что теперь удивляться? Может, вы еще в 2024 году удивляться начнете, когда Владимир Владимирович опять президентом станет, если захочет? Никто ведь не заставлял — всё сами.

Одного такого, который всё сам, в конце недели выследили, на видео сняли и на всеобщее обозрение выставили. Футболиста Дзюбу с его рукотворным счастьем. Был у человека выбор — девушка или рука? Без сомнения. Он его сделал. И у нас был. И мы, «многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле», его летом сделали.

Вот теперь и остается только за американскими выборами наблюдать...

ДМИТРИЙ ПОПОВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх