ХОЛЛИВИЗОР

37 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Евстифеев
    Ну сегодня и тьму легко обуздать ,вся жадная спесь сразу улетучится ,но надо жить в дружбе ,что бы себе не сделать ху..."Татаро-монгольск...
  • Яна Асадова
    хохлюк рожденный самой дешовой проститукой Европы, ты все не успокаиваешься?От наглости или о...
  • саша дмитренко
    а откуда лезет ублюдок коваленко,если от него так воняет?От наглости или о...

Рабочие Белорускреветхоза объявили бессрочную забастовку

Рабочие Белорускреветхоза объявили бессрочную забастовку

Более 700 рабочих крупнейшего в Белоруссии предприятия, специализирующегося на вылове креветок и других ценных пород ракообразных, объявили бессрочную забастовку против режима Александра Лукашенко. Из-за остановки добычи креветок белорусский бюджет будет терять 2 млн. долларов ежедневно.

В 10 часов утра по местному времени работники покинули свои места и отключили систему автоматического кормления ракообразных. Сотрудники предприятия требуют признать законным президентом страны Светлану Тихановскую, ввести эмбарго на поставку креветок на территорию России и увеличить экспорт продукции предприятия в страны Евросоюза и Японию. В Минрыболовства Белоруссии бьют тревогу: если креветок не кормить в течение 3 суток, они погибнут от истощения. Руководители предприятия обратились в ЮНЕСКО и Фонд защиты дикой природы с просьбой выступить посредниками в переговорах с трудовым коллективом.

«Русские скупают задарма наших креветок, омаров, осьминогов и другие дары моря. Мы с этого видим жалкие копейки. В той же Норвегии или Японии мы могли бы сбывать свой товар вдвое дороже. У Белоруссии нет другого пути, кроме как на Запад, и мы хотим, чтобы международно-избранный президент Светлана Тихановская повела нас по этой дороге к светлому капиталистическому будущему», — заявил 40-летний работник Белорускреветхоза Роман Лопатин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх