ХОЛЛИВИЗОР

37 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Странно, зачем Россия так стремиться всучить свой газ всему остальному Миру? Он же кончится, рано или поздно! Российс...«Германии не долж...
  • Татьяна
    Что, опять с позиции силы немцы с русскими поговорить захотели!? Какая же у них однако "короткая" память... Уж кому-к...«Германии не долж...
  • Рада
    Ну да что же сатановский и такие богатенькие лечатся в плохой Германии.. И других странах... Скупают недвижимость.. В...«Германии не долж...

Ну что, приплыли?

Как заполнить бланк отказа от медицинского вмешательства | Скачать образец  заполнения (форма)
Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту.
Законодатели поддержали исключение из части 5 статьи 15 закона об ОМС положения о том, что медицинская организация не вправе отказать застрахованным лицам в оказании медицинской помощи.
«Теперь все организации страны могут отказывать пациенту в оказании медицинской помощи. Захотел - взял на лечение, не захотел - нет», - говорит член Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, д.э.н., профессор Алексей Старченко.
Это, по мнению профессора, не только прямое нарушение права пациента на доступность медицинской помощи, гарантированного Конституцией, но и прямое подставление врачей медицинских организаций под уголовную статью, а именно 124 статью УК РФ («Неоказание помощи больному»).
Если раньше отказ в медицинской помощи пациенту был недопустим, и, в соответствии 323-ФЗ «Об основах здоровья граждан РФ», медицинская организация за это нарушение должна была нести ответственность, то теперь это не так.
Об этом прямо говорится в заключении к проекту изменений со стороны правового управления Государственной думы.
Одновременно с отказами в оказании медицинской помощи пациенты неизбежно столкнутся со сложностями получения качественной медицинской помощи в регионах, поскольку внесение поправок подразумевает сокращение финансирования территориальных программ ОМС.
Часть финансовых потоков ОМС будет перенаправлена на финансирование медицинских центров федерального уровня в ущерб финансированию регионов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх