ХОЛЛИВИЗОР

37 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    УХ!Хорошая советская...
  • Яна Асадова
    япошки напоминают мне хохлов - с песней на устах - но сурово брови мы насупим...Премьер Японии ра...
  • Яна Асадова
    япошки напоминают мне хохлов - с песней на устах - но сурово брови мы насупим...Премьер Японии ра...

У вас там все в порядке со здоровьем?

У вас там все в порядке со здоровьем?

соцсети

Да, похоже мы все больше «будем узнавать о чрезвычайных ситуациях (в нашей стране) из соцсетей». Родовая травма советской командно-административной системы будет преследовать нас вечно. Вертикаль власти не работает. Потому что вертикаль — это дубинка, и она умеет только одно — бить. Когда надо бить, у неё получается. Когда надо… всё что угодно другое — не получается.

Губернатор Усс иллюстрация тому и подтверждение. И в связи с этим вдруг приходит на ум грустное.
Вы знаете, дорогие мои соотечественники, что, оказывается, никакой Российской Федерации не существует, а на самом деле мы до сих пор живём в СССР? Во всяком случае, в этом уверены целые толпы гос-фриков, которые существуют как в интернете, так и в виде хард-копи.

У них — своя параллельная реальность, формально основанная на правовой каше, заваренной в начале 90-х. Они считают, что живут в СССР, молятся на советские паспорта, а РФ и все её структуры называют «корпорациями», потому что не способны понять юридический смысл DUNS.

Фрики существовали и будут существовать всегда. Есть такие особые люди, которым хочется, не злить начальство, чтобы если что — пронесло, чтобы за занавесью реальностью прятались скрытые тайные смыслы, общества и заговоры.

Если не СССР — то вышки 5G или рептилоиды. Или Башни Кремля. Но при этом фрики, а точнее их овцеводы, очень тонко чувствуют конъюнктуру рынка. Например, жечь 5G — это же гениально! Огромное число людей боится новых технологий. Постоянно кому-то кажется, что его зубы принимают радиосигналы из космоса, а из розетки его облучает сосед, гр. Щин. Например, если сейчас запустить кампанию «Люди, вас травят валидолом!» — фрики не купятся. А вот 5G или чипирование — это в точку.

И параллельная реальность СССР — это очень плохой сигнал для современной России. Например, на территории СССР не было никакой параллельной реальности Российской Империи. Были диссиденты, были сторонники реставрации монархии. Но тех, кто считал бы себя живущим в другой стране — не было (или, во всяком случае, они не были заметны). Потому что не было вакуума власти. Проблем своих хватало, но именно этой — не наблюдалось.
А сейчас — есть…

В России — явно вакуум власти. К сожалению (для кого-то — к счастью), наличие этого вакуума вовсе не значит, что власть вот-вот рухнет. Может, рухнет, а может, ещё сто лет простоит. Тут ведь множество других факторов задействовано. Сигнал, тем не менее, очевидный.

Поэтому хочется сказать авторитарным лидерам, которые не имеют обратной связи с обществом (это кстати их вечная проблема: им всегда врут, что всё хорошо, пока не станет слишком поздно). Вы, дорогие наши каддафи-мугабе, не разведкам своим верьте, а следите лучше за тем, в какую новую чепуху верят сообщества ваших фриков на подконтрольной вам территории. Это будет вам лучший сигнал о том, где то слабое место вашей личной вертикали!

Виталий Шкляров

политолог-американист

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх