ХОЛЛИВИЗОР

37 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов5 марта, 19:21
    Шендерович - ДЕБИЛ !!! С чего он взял что Путин уйдёт ?Шендерович раскры...
  • Pciha Ivanova5 марта, 18:33
    Был бы у Шендеровича Крым, он бы и его отдал, и Донбасс, и маму родную, только бы к "цивилизованным" людям пустили! Н...Шендерович раскры...
  • Михаил Смирнов5 марта, 17:46
    О как! Ему цифры и факты, оно нам Черчилля. Лихо! По Путински! Уважаю"Путин забывает с...

ФТС ответила на сообщения о дефиците цветов в преддверии 8 марта

ФТС ответила на сообщения о дефиците цветов в преддверии 8 марта

На дефицит цветов ранее пожаловались представители рынка. По их словам, причиной стали задержки фур на таможне. В ФТС утверждают, что задержек нет, а цветов уже ввезли больше, чем в прошлом году
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Информация о том, что на российском рынке наблюдается дефицит цветочной продукции из-за задержек на таможне, не соответствует действительности. Об этом сообщается на сайте[1] Федеральной таможенной службы (ФТС).

«Оформление ввозимой в Россию цветочной продукции происходит без задержек, несмотря на рекордный объем поступающих партий», — говорится в сообщении.

По данным ФТС, с 15 по 20 февраля в целом по России центры электронного декларирования (ЦЭДы) выпустили более 1453 тонн срезанных цветов и бутонов, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (592 тонны) и в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период 2019-го (635 тонн).

Таможенное оформление, как отмечают в ведомстве, проходит без сбоев, несмотря на увеличивающийся объем прохождения фур с цветами. В Московском областном ЦЭДе и постах фактического контроля существенно увеличено количество оформляющих инспекторов, а также предприняты дополнительные меры для минимизации сроков выпуска, заверили в ФТС. «В результате товар выпускается день-в-день», — заявляют в пресс-службе, отмечая, что на столичные регион приходится основной объем ввоза цветов.

References

  1. ^ сайте (customs.gov.ru)

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх