ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Миронова
    Писал тролль. Мои дети отдыхали никаких проблем с водой. И зять три месяца жил , ни разу перебоя. Поверю что возможн...Так почему же Кры...
  • Mikhail Stepanov
    Уж его- то похвала белорусам точно не нужна! Если бы не Горбачёв, то и сегодняшних протестов в Белоруссии не было бы!«Молодцы белорусы...
  • Вячеслав Сорокин
    Этот засранец как просрал руководимою им страну, жалобно скуля, будучи точно в таком же положении, так хочет что бы и...«Молодцы белорусы...

В США хотят начать ядерную гонку с Россией

В США хотят начать ядерную гонку с Россией

Исследовательская служба при Конгрессе США предлагает создать межправительственную верификационную комиссию по соблюдению первого в мире международного договора о сокращении ядерных вооружений - Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) от 1987 года.

Это происходит на фоне того, что за последние неcколько лет США не раз обвиняли Россию в нарушении Договора о РСМД от 1987 года. Все этим годы Россия отвергала эти обвинения, и доказательств нарушения ею договора по-прежнему нет.

Именно поэтому центр предлагает американским парламентариям инициировать создание комиссии о проверке исполнения сторонами Договора о РСМД.

Также США "могут начать разработки новых систем РСМД, разрешенных этим договором, чтобы побудить Россию выполнять договор и создать для США возможности для реализации будущих программ, если Россия в итоге разместит новые ракеты, и договорный режим рухнет".

 

Уже сообщалось, что администрация Обамы обдумывает ряд агрессивных шагов в ответ на возможные нарушения Россией договора о РСМД. Эксперты озвучивали три варианта военного ответа на предполагаемые нарушения договора о ракетах российской стороной - развитие оборонительных средств, призванных остановить удар ракеты, а также применение «противодействующей силы» для превентивного удара по такой ракете.

Напомним, 8 декабря 1987 года между СССР и США в Вашингтоне был подписан договор, по условиям которого стороны согласились уничтожить ракеты средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности. Договор по РСМД предусматривает не производить, не испытывать и не развертывать такие ракеты. Он вступил в силу 1 июня 1988 года и стал первым в истории случаем договоренности о реальном сокращении имевшихся вооружений.

Стоит отметить, что недавно президент России Владимир Путин заявил, что система ПРО США является прямой угрозой ядерному потенциалу России. "Это (создание системы ПРО США) не создает нам угрозу? Конечно, создает! - заявил он на заседании дискуссионного клуба "Валдай". - И меняет саму философию международной безопасности".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх