ХОЛЛИВИЗОР

37 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • oleg perow
    Четкая зависимость - от "патриотов" в комментариях практически сплошное хамство, ругань и угрозы. Достойные люди у на...Путин навсегда.
  • Наталья Клименко (Громова)
    Проголосовали за избрание Путина в 2018 году- он повысил пенсионный возраст и налоги,сейчас проголосовали за "поправк...Путин победил
  • Виктор Полуэктов
    Залудили тут целое длинное рассуждение. Но ни одного имени-фамилии не назвали. Вывод: писака-провокатор. Нефиг звонит...ВОПРОСЫ К ИНТЕРНЕ...

Медсестра из Петербурга, написавшая Путину об отсутствии средств защиты, заболела COVID-19

Медсестра из Петербурга, написавшая Путину об отсутствии средств защиты, заболела COVID-19

Znak.com

Младшая медсестра из петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Антонина Седова, пожаловавшаяся Владимиру Путину на отсутствие средств защиты, заразилась коронавирусом. «Тест положительный, я пока дома села на больничный, чувствую себя более-менее нормально, правда одышка небольшая, температуры нет», — рассказала Седова Znak.com. 

Напомним, ранее Антонина Седова написала письмо Владимиру Путину, в котором рассказала, что в ее отделении реанимации врачи и медперсонал заразились коронавирусом. Однако оставшимся работать сотрудникам не выдали никаких средств защиты, кроме одноразовых медицинских масок, писала Седова.

«Прошу разобраться в том, чтоб хоть как-то нас защитили, либо пусть объявят карантин в больнице, либо выдадут средства защиты. Ведь мы для начальства, как тараканы. Страшно на работу выходить, ведь у нас есть также близкие, родные», —писала она. В беседе со Znak.com Седова отмечала, что в ответ на жалобы сотрудников начальство попросило медработников «не устраивать панику», пригрозив увольнением. 

По данным Znak.com, после публикации обращения на сотрудницу началось давление со стороны руководства. 

Через несколько дней после обращения Седовой к Путину в НИИ Джанелидзе умерла медсестра, заразившаяся коронавирусом.

После этого директор института Валерий Парфенов заявил, что «до недавнего времени снабжение стационара средствами индивидуальной защиты не было ритмичным». Однако «по состоянию на сегодняшний день НИИ Скорой помощи обеспечено достаточным количеством одноразовых костюмов, комбинезонов, респираторов, перчаток, медицинских масок, халатов и шапочек».

В Смольном заявляли, что в НИИ Джанелидзе с начала апреля коронавирусом заразились 111 сотрудников.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх