ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    <i>Комментарий скрыт</i>13 друзей Путина....
  • Томара Тычкова
    сейчас не время обсуждать поправки в конституцию, есть более насущные вопросы, требующие принятия решений. Для России...Бессмысленное и б...
  • Серж Прологов
    <i>Комментарий скрыт</i>13 друзей Путина....

СМИ Нидерландов назвали фамилии причастных к крушению MH17 россиян

СМИ Нидерландов назвали фамилии причастных к крушению MH17 россиян

© Фото с сайта www.boeing.com

Голландский телеканал Nieuwsuur озвучил фамилии возможных подозреваемых в пуске ракеты из зенитно-ракетной системы «Бук» по малайзийскому пассажирскому самолету над территорией охваченного военным конфликтом Донбасса. 

Один из причастных — российский военный Сергей Мучкаев. В 2014 году он командовал 53-й зенитно-ракетной бригадой, расположенной в Курске. В сообщении утверждается, что отправка перевозившего ЗРК конвоя проходила под его руководством.

Также к транспортировке «Бука» причастен начальник разведывательно-диверсионного подразделения «специальной разведслужбы» РФ Сергей Пулатов.

Еще одним причастным называется Сергей Дубинский, глава российской разведгруппы из 300 человек. Ее бойцов привлекали к участию в боевых действиях на территориях самопровозглашенных республик, отмечает СМИ. Группа, по этим данным, появилась как раз в июле 2014 года. Дубинский пользовался позывным «Хмурый», предполагаемая запись его перехваченных переговоров есть в Сети.

Обвинения россиян стали возможны благодаря показаниям экс-военного Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, попавшего в плен к ополчению ДНР, добавляет NOS.

Пока имена виновных в крушении самолета рейса MH17 называются неофициально: Международная совместная следственная группа (JIT) из пяти стран, как запланировано, назовет виновных завтра.

Для этого созвана специальная пресс-конференция.

Boeing-777 компании Malaysian Airlines упал на Востоке Украины 17 июля 2014 года, погибли все 298 человек на борту. Согласно выводам JIT, лайнер ракетой, выпущенной из «Бука», дислоцировавшегося в районе Курска, сбили ополченцы Донецкой народной республики. Россия отвергает причастность к катастрофе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх