Последние комментарии

  • soylosan24 августа, 0:28
    Многовато их приезжает. А еще ждут железную дорогу. По Краснодарскому краю тоже отдыхающих много. Все ваш директор фа...О шокирующей правде про реальные зарплаты в регионах России
  • soylosan24 августа, 0:07
    Ты если сам не бестолочь заканчивай заборные надписи читать. Какой сайт Роструда? Кто через него на работу устраивает...О шокирующей правде про реальные зарплаты в регионах России
  • Александр Кузьмин23 августа, 23:59
    Джеймс Сандерлэнд личность совсем не загадочная - паскуда, отрабатывающая свое существование в Штатах. И ничего больше!"12 причин, почему Россия - отстой": сочинение "иностранного" тролля

СМИ Нидерландов назвали фамилии причастных к крушению MH17 россиян

© Фото с сайта www.boeing.com

Голландский телеканал Nieuwsuur озвучил фамилии возможных подозреваемых в пуске ракеты из зенитно-ракетной системы «Бук» по малайзийскому пассажирскому самолету над территорией охваченного военным конфликтом Донбасса. 

Один из причастных — российский военный Сергей Мучкаев.

В 2014 году он командовал 53-й зенитно-ракетной бригадой, расположенной в Курске. В сообщении утверждается, что отправка перевозившего ЗРК конвоя проходила под его руководством.

Также к транспортировке «Бука» причастен начальник разведывательно-диверсионного подразделения «специальной разведслужбы» РФ Сергей Пулатов.

Еще одним причастным называется Сергей Дубинский, глава российской разведгруппы из 300 человек. Ее бойцов привлекали к участию в боевых действиях на территориях самопровозглашенных республик, отмечает СМИ. Группа, по этим данным, появилась как раз в июле 2014 года. Дубинский пользовался позывным «Хмурый», предполагаемая запись его перехваченных переговоров есть в Сети.

Обвинения россиян стали возможны благодаря показаниям экс-военного Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, попавшего в плен к ополчению ДНР, добавляет NOS.

Пока имена виновных в крушении самолета рейса MH17 называются неофициально: Международная совместная следственная группа (JIT) из пяти стран, как запланировано, назовет виновных завтра. Для этого созвана специальная пресс-конференция.

Boeing-777 компании Malaysian Airlines упал на Востоке Украины 17 июля 2014 года, погибли все 298 человек на борту. Согласно выводам JIT, лайнер ракетой, выпущенной из «Бука», дислоцировавшегося в районе Курска, сбили ополченцы Донецкой народной республики. Россия отвергает причастность к катастрофе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх