ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

Глава СКР поручил повторно изучить дело убившего педофила россиянина

Глава СКР поручил повторно изучить дело убившего педофила россиянина

Глава СКР поручил повторно изучить дело убившего педофила россиянина

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил повторно изучить уголовное дело в отношении Владимира Санкина, осужденного на восемь лет за убийство заподозренного в педофилии жителя Уфы Владимира Зайцева. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщает пресс-служба СКР.

Уточняется, что некоторые юристы считают данный приговор довольно суровым. Однако часть 4 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») УК РФ предусматривает до 15 лет колонии.

В пресс-службе отметили, что многие оценивают работу следствия субъективно, так как не знакомы с материалами дела. В этой связи глава ведомства поручил центральному аппарату снова изучить его.

Кроме того, сотрудники СК рассмотрят дело о развратных действиях Владимира Зайцева — ранее его прекратили в связи со смертью мужчины.

14 января Санкина приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Приговор был вынесен на основании вердикта коллегии присяжных заседателей. В ходе судебного разбирательства Санкин пояснил, что вступился за детей и оборонялся, однако гособвинение опровергло данную версию. Погибший ранее уже был судим за преступления против половой неприкосновенности детей.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх