ХОЛЛИВИЗОР

37 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Асадова
    у тебя слишком крутое воображение.От наглости или о...
  • Эдуард Белозеров
    Поздняк метаться, те кто хотел уже имеет и гражданство и деньги и на крайняк может просто нахер послать и уехать. Да ...Российским госслу...
  • Тахир Сукуров
    Всё правильно. Ошибка одна. Не кукарекать, а не кудахтать. Надо же быть джентльменом.В Госдуме посовет...

Родителям с колясками запретили входить в метро без помощников

Родителям с колясками запретили входить в метро без помощников

АРХИВНОЕ ФОТО: WWW.GOV.SPB.RU

Новые правила введены в петербургском метрополитене: с начала октября родителям с детскими колясками запрещено везти их (коляски) самостоятельно. Для того, чтобы спустить (поднять) коляску по эскалатору, нужно вызывать специального сотрудника. Соответствующие кнопки есть на всех станциях, кроме того, позвать ассистента можно непосредственно у турникета.

Сотрудники «по обеспечению мобильности» и раньше помогали при переводке инвалидных или детских колясок, но теперь их вызов стал обязательным.

«При перевозке ребенка в детской коляске пассажир обязан обратиться за помощью, – буквально говорится в документе. – Перемещение детской коляски осуществляется только при помощи работников перевозчика».

Конечно, цель изменений в правилах – не сохранность эскалаторов (хотя и те часто ломаются из-за тележек и колясок), а прежде всего безопасность самих детей и родителей. Везти ребенка в коляске чрезвычайно опасно как на наклонном эскалаторе, так и на перроне. Даже если ребенка ведут за руку, а коляску катят рядом – это еще неудобнее, а неудобство всегда означает повышенный риск. Метрополитен просит пассажиров с пониманием относиться к правилам безопасности, которые чаще всего вводятся на печальном опыте уже случившихся происшествий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх