ХОЛЛИВИЗОР

37 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Путник Путник
    Ссылаться на Рашкина - верх идиотизма. Заткнись холли!Как остановить сп...
  • Олег Рудь
    Пусть напишут, как они уважают Трампа! Вылетят из Америки с первой лошадью!Голову свело! Мак...
  • Сергей Титков
    А зачем Барнеаполю это пиндосовское дерьмо? Пускай в пиндосии ядом брызжет, ну или в масквабаде.Голову свело! Мак...

Госдума приняла закон о запрете праздношатания

Госдума приняла закон о запрете праздношатания

Депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении законопроект о запрете бесцельного пребывания граждан в публичных местах. В пояснительной записке отмечается, что праздношатание носит общественную опасность для общества и представляет угрозу для правопорядка.

«Одна из главных проблем сегодняшнего российского общества - впустую потраченное время нашими гражданами, а поскольку самостоятельно они не могут использовать его с пользой, задача депутатов - помочь им с этим. Не секрет, что большинство участников несанкционированных акций протеста - это граждане, которым нечего делать, а ведь государство предоставило им все условия - дало образование, создало программу материнского капитала, построило множество торгово-развлекательных центров, учреждений культуры для проведения досуга, культовых сооружений на любой вкус. Ситуация просто заставляет нас прибегнуть к помощи профилактических бесед с гражданами, которые будут вести сотрудники правоохранительных органов», - пояснил суть инициативы депутат Александр Хинштейн.

Закон обязывает граждан в ответ на законное требование сотрудника полиции предоставить чёткий, ясный и краткий ответ на вопрос о причинах своего пребывания в публичном месте.

Если реплика покажется силовику неубедительной, он имеет право задержать гражданина на 15 суток, в течение которых дальнейшую судьбу правонарушителя определит суд. Наказание за данный проступок составит определённое количество часов трудовых работ. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх