ХОЛЛИВИЗОР

37 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Шоб тебя "писюн-Милин" молнией промеж рогов ё-нуло,может тогда успокоишься засранец!«Общественный дог...
  • Юра Юра
    Какие председатели колхозов? Сейчас колхозов-то не осталось! Частников душат не колхозы, а расплодившиеся бизнесмены ...Провал сельскохоз...
  • Семен Одесский
    https://yandex.ru/video/preview?filmId=7338564397264815154&parent-reqid=1601377006515515-576750663247089667000266-pro...13 друзей Путина....

Никто не хочет дружить со слабыми

Никто не хочет дружить со слабыми

А сильным готовы прощать откровенное хамство. Нравится нам это или нет, но во внешней политике сложились такие правила. Китай сквозь пальцы смотрит на то, что его граждане выпускают фейки и подделки известных брендов и копируют чужие технологии, наплевав на авторское право. А если говорить откровенно, то китайское правительство это дело негласно поощряет. Интеллектуальная собственность — это тоже собственность. То есть — священная корова для Запада. Но он почему-то не занимает жесткую и принципиальную позицию в отношении Китая. Почему?

Потому что чувствует, что ничего не добьётся. Максимум, китайцы поддержат возмущение правообладателей, нахмурят брови, надуют щёки и продолжат делать то, что делали. И никто не пойдет на обострение отношений с Китаем. Только у Трампа хватило стали в мошонке, чтобы бросить вызов. И что? Оказалось китайцы тоже умеют вводить заградительные пошлины. И американцы вновь уткнулись в нулевой профит от торговой войны. Китай продемонстрировал, что у него достаточно сил для того, чтобы на равных бодаться с мировым экономическим гегемоном. После этого энтузиазма у Трампа «наказывать» Китай как-то поубавилось.

Во внешней политике всегда нужно демонстрировать силу.

Как только ты продемонстрируешь слабость или зависимость, сразу почувствуешь усиление давления. Это как в боксе: соперник «поплыл» — нужно добивать.

Лидеры России считают, что нужно постоянно смягчать и умиротворять свою позицию, чтобы не раздражать оппонента. Лидеры Запада считают, что нужно наращивать давление на Россию, увеличивая ее уступчивость и стремление к договоренностям.

Никто не дружит со слабыми — их только используют. Вот депутат от Латвии Сандра Калниете разработала проект резолюции об отказе Евросоюза от Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Россией. Его будут рассматривать в марте следующего года. Перспективы принятия сомнительные. Но для того, чтобы отбить у Европарламента желание рассматривать подобные резолюции и вообще регистрировать проекты таких резолюций, Россия должна разорвать Соглашение о сотрудничестве с Европой сама. И еще какое-нибудь соглашение с Евросоюзом разорвать под горячую руку.

Если мы хотим, чтобы к нам прислушивались, чтобы ценили дружбу и партнерство с нами, то должны демонстрировать, что в любой момент готовы от этой дружбы отказаться. Министры иностранных дел G-7 приняли совместное заявление о том, что Россия должна освободить украинских моряков. Нужно каждой стране, входящей в «семерку» отправить по сотне требований с нашими хотелками — каких преступников эти страны должны, по нашему мнению, немедленно освободить. Просто ради фана. Каждое мало-мальски недружественное движение в нашу сторону должно повлечь за собой в два раза более недружественное движение с нашей стороны.

И тогда наши западные партнеры, одновременно являющиеся нашими геополитическими соперниками, десять раз подумают — а стоит ли начинать конфронтацию со страной, которая всегда готова повысить ставки. Давно пора понять, что Европа и США доброту воспринимают как слабость. Поэтому не нужно быть мягкими и уступчивыми. Потому что санкции с их стороны — это такая нагловатая попытка указать нам наше место на мировой арене. Вы ведете себя не так, как нам нужно — мы вас наказываем. А наказывают только тех, кого считают слабыми. Развеять это заблуждение можно лишь постоянной демонстрацией силы. Демонстрировать слабость и уступчивость в современном мире — непозволительная роскошь.

Архивариус

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх