ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Кстати, все эти поговорки, вопреки мнению гитлеровца максимки, появились задолго до СССР. Теремок, сказку, возьми...Убогие советские ...
  • Владимир Eвтеев
    От таких идиотов и подонков, как ты, подонок, закрывшийся ото всехУбогие советские ...
  • Владимир Eвтеев
    Кто бы мычал, но не ты, погань антисоветская - без мозгов, без чести и совести.Убогие советские ...

Экс-дипломат рассказал о "бегстве" Порошенко с заседания Европарламента

Украинский президент испугался критики

Бывший украинский дипломат Олег Волошин рассказал в программе "Работа над ошибками" онлайн-студии «CapitalTV», что президент Украины Петр Порошенко "сбежал" с дебатов Европарламента, так как испугался критики. Евродепутаты традиционно высказывают поддержку Украине, как стране, но жестко спрашивают с представителей украинской власти за провалы. В конце-концов ЕС направляет в Украину существенную материальную помощь и поэтому хочет видеть перемены.

Экс-дипломат рассказал о
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента Украины.

По словам Волошина, это произошло на заседании в Страсбурге 11 декабря, когда в Европарламенте был представлен доклад немецкого депутата Михаэля Галера об итогах выполнения Киевом соглашения об ассоциации с ЕС. Также были запланированы дебаты, на которых должен был присутствовать и президент Украины Петр Порошенко. Однако украинский президент вместо этого поехал в Брюссель.

"Ему чуть-чуть подыграли в этой ситуации, то есть дали возможность вроде как не выглядеть плохо", - считает Волошин. Он добавил, что на этих дебатах ряд евродепутатов выступили с довольно жестких позиций по поводу успехов украинской администрации в продвижении к стандартам ЕС.

В частности, в Европарламенте была поднята тема убийства украинской активистки Екатерины Гандзюк, встали вопросы засилья коррупции в Украине, упоминалась проблема с электронными декларациями чиновников.

Волошин отметил, что если бы Порошенко присутствовал на дебатах, все эти неприятные высказывания были бы обращены к нему лично. При этом он не имел бы возможность ответить, так как находился бы на балконе для почетных гостей, выступление которых не предполагается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх