Последние комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...вот у знакомого жена ушла на пенсию. накопила она 320 т.р. и от щедрот ей отсыпали 1000 р. в месяц". ============...Зачем государство копит деньги
  • Александр Иноземцев
    "...вы же недавно утверждали,что солидарная". ======================================== :-) Продолжаю утверждать. ----...Зачем государство копит деньги
  • Наталия Вораксо
    *????.......Как в Афганистане: Военный эксперт назвал ошибкой высадку российских военных в Сирии

О новом назначении Сергея Собянина

Практически #сейчас, буквально на наших глазах вокруг столичного мэра Сергея Собянина закручивается одна ловкая интрига.

Но рассказ о ней придётся начать издалека. С наводящего вопроса.

Что родственного и общего у «либерала» и «патриота»?

Самые понятливые, вероятно, уже смекнули, что к чему.

Да, и те, и другие пламенно любят… #деньги. Это их истинный бог, а всё остальное – лишь соус, под которым получаются дензнаки.

То есть, и принцип одинаковый – «Деньги не пахнут».

Вот такая вышла преамбула к одному интересному сюжету с немалым бюджетом.

Сегодня столичное правительство внесло в Мосгордуму, избранную в сентябре с большим скандалом и уголовными делами, проект городского бюджета на предстоящий год. Совершенно рядовое событие, кабы не одно но.

Практически синхронно вышли в свет панегирики этому скучному документу от «лидеров мнений». Что ещё более показательно – одами «На похорошение Москвы бюджета при Собянине» отметились как «либералы», так и «патриоты». В числе первых были замечены Владислав Иноземцев и Никита nkrichevsky Кричевский, среди вторых – Михаил delyagin Делягин.

Дифирамбы не отличались разнообразием, а напротив страдали однообразием:
– Посмотрите, как вырос московский бюджет при Собянине!
– Как прекрасно, что много внимания уделено развитию транспорта!
– И как же здорово, что в столице не забыты социалка, медицина, образование!

Тут уж и менее искушённому читателю закрадётся в голову #мысль об освоении бюджета. Впрочем, кто там со свечкой стоял, тот, естественно, промолчит. Поэтому в качестве базовой гипотезы можно принять на веру, что все трое зачем-то синхронно поведали читающей публике о прелестях столичных финансов совершенно… бескорыстно. Бог весть, зачем им это было надо.

Но тут интереснее, а зачем это надо Сергею #Собянин­у, чья фамилия старательно и не по разу поминалась в каждом хвалебном посте?

Допустим, основная цель была убрать тот негативный шлейф, который возник вокруг Мосгордумы по причине осенне-летних предвыборных скандалов с митингами и посадками. И убедить #общественность, что не ради пилежа триллиона с хвостиком рублей столичные власти затеяли «отстранение» несистемной оппозиции от выборов.

Однако тут сразу встречный вопрос: а зачем в этом убеждать общественность, на мнение которой властям предержащим было, в общем-то накласть – иначе бы они действовали бы на думских выборах изящнее и тоньше? И почему вдруг именно сейчас?

Появляется мысль, что на самом деле, у этой маленькой кампании существует совершенно конкретный, единственный адресат. Который сам блогов не читает, разумеется. Но которому референты могут донести: мол, так и так, электоральный конфликт погашен и сама #оппозиция с этим согласна. То есть, #рейтинг и реноме Сергея Собянина – на приемлемом уровне.

Иными словами, вся это возня, наверное, затеяна вокруг назначения в «преемники». Что и не удивляет особо: сейчас большинство движений наверху происходят с прицелом на 2024 год.

А как вы оцениваете шансы Сергея Семёновича на такое назначение?

a_nalgin

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх