ХОЛЛИВИЗОР

37 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антисептик21 января, 15:24
    Кто-то еще верит в честные выборы в путинской России? Зазеркалье в разгаре - ура дебилам.Мы научим вас дем...
  • Юрий Астахов21 января, 14:30
    Как-то уж очень злобно написано, чтобы быть правдой...Мы научим вас дем...
  • Александр Григоров21 января, 13:23
    автор ..не зачтут тебе хозяева ...бред написал ...Мы научим вас дем...

Цап-царап

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, разрешающий правительству РФ использовать иностранные изобретения без согласия патентообладателей. Инициативу единогласно поддержали 373 депутата нижней палаты российского парламента. Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, новшество нужно для реализации российского Национального плана развития конкуренции. Между тем депутат от КПРФ Николай Коломейцев обратил внимание на размытую формулировку – «в интересах национальной безопасности», что можно использовать как «инструмент для незаконного изъятия интеллектуальной собственности».
В ходе обсуждения прозвучали предложения запретить выезд за рубеж российским ученым в целях государственного контроля за ними. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Игорь Моляков подчеркнул, что «речь идет об обороне». «У нас <…> только 25% научного потенциала используется, и наши ученые имеют возможность свободно выезжать, въезжать и так далее, – с осуждением заявил он. – Среди них есть недобросовестные люди. Он прекрасно знает, что его открытие достойно внимания, никому ничего не говорит, выезжает за границу и там продает это изобретение». Такие ситуации Моляков назвал «тонким моментом», и подчеркнул, что «государство просто не будет знать, что этот конкретный специалист сделал».
«Мне кажется, что [надо] как раньше: есть, допустим, стратегически важные направления, ученый находится под контролем, он никуда не выезжает, – предложил депутат. – А у нас специалист любого уровня может выехать и остаться там».
На фото - депутат Госдумы от «Справедливой России» Игорь Моляков
На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх