ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Что за бред? Автору, что нравится сегодняшнее "образование"?Что запрещали дел...
  • Яков1 Блюмкин
    Даже Ленина Бланком назначили! Кто революцию геноцидом русского народа считает. А кто нет, у того пока Ульянов.«Больные» историч...
  • Pciha Ivanova
    Зато сейчас мало кто Россию уважает: Была Великая держава, да сплыла!В общем, могучая ...

Террористы ИГ деморализованы и бегут из районов боевых действий

Террористы ИГ деморализованы и бегут из районов боевых действий

Террористы «Исламского государства» в Сирии деморализованы и активно покидают районы боевых действий, сообщил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«По данным радиоперехватов, боевики испытывают острую нехватку в вооружении, боеприпасах и горюче-смазочных материалах. Часть боевиков деморализована и активно покидает районы боевых действий, перемещаясь в восточном и северо-восточном направлениях», - передает слова Конашенкова РИА «Новости».

Террористы ИГ деморализованы и бегут из районов боевых действий

В настоящее время практически на всей территории Сирии фиксируется «активная передислокация» вооружений, военной техники и транспортных средств с боеприпасами, нацеленная на «экстренное восстановление боеспособности действующих бандгрупп ИГИЛ», добавил он.


Ранее в субботу представитель Минобороны заявил, что авиаудары ВКС России значительно ослабили боевой потенциал боевиков «Исламского государства» в Сирии, в том числе их способность вести наступление.

За последние сутки самолеты ВКС России в Сирии уничтожили укрепленный район террористов «Исламского государства» в Сирии, который был оборудован огневыми точками, складами боеприпасов и продовольствия.

Также Конашенков сообщил, что ВКС РФ уничтожили более 10 единиц техники, в том числе 5 БМП и 2 танка, в результате авиаудара по базе военной техники боевиков в районе населенного пункта Квайзер, провинция Алеппо.

Кроме того, был уничтожен замаскированный пункт управления бандформированиями.

«Нашей разведкой по нескольким каналам был вскрыт в горно-лесистой местности провинции Идлиб замаскированный пункт управления бандформированиями. После анализа космических снимков данного района и проведения воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами по объекту был нанесен точечный авиационный удар», - рассказал представитель минобороны РФ Игорь Конашенков. 

На видео обстрел сирийской армией позиций террористов из РСЗО с кассетными боеприпасами
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх