ХОЛЛИВИЗОР

37 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Раптанова
    А в чем заключается разруха, которую Вы хотите остановить?Зажрались вы, дор...
  • Alexandrе
    Выходuт не туда шлu с песнямu u победнымu реляцuямu? А кто ответuт за провалы?Правительство Миш...
  • eugeny Mikhalenkov
    Безусловно правильный шаг убрать медведя из правительства. Теперь надо его и из Единой России убрать. Он только гад...Правительство Миш...

Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда

Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда

фото BAZA

Два фигуранта дела «Нового величия» — Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков — вскрыли себе вены в зале суда, Об этом РБК сообщил адвокат Максим Пашков, который защищает еще одного фигуранта дела Марию Дубовик.

«Я лично видел, что Костыленков себе вскрыл [вены]. Маша Дубовик [еще один фигурант дела] закричала, у нее истерика началась, я к ней. А потом сказали, что еще и Крюков вскрыл», — сказал он.

Пашков пояснил, что Костыленков порезал себя лезвием, после чего кровь залила «клетку, дверь и пол». Юрист добавил, что к пострадавшим приехали врачи.

Как отметил еще один адвокат Александр Лупашко в комментарии RTVI, на заседании судья отказался изменить фигурантам меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест или подписку о невыезде. «Просто нервы сдали, свыше года они находятся под стражей. Половина не под стражей, хотя обвинения одинаковые. Все доказательства уже исследовали, никакого состава преступления нет», — заявила «Медиазоне» защитница Костыленкова Светлана Сидоркина.

В деле «Нового величия» проходят обвиняемыми 10 человек, их подозревают в организации экстремистского сообщества. Фигуранты дела внесены в список физических лиц, причастных к терроризму. Защита настаивает, что организацию создали оперативник центра «Э» МВД и его агенты и вовлекли в ее деятельность обвиняемых.

На момент задержания одной из фигуранток дела, Анне Павликовой, не было 18 лет.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх