ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    Это выполнение путинских обещаний 2012 г о сокращении численности чиновников. Пустой треп. И не только в этом. К сло...Государственная д...
  • Юрий Астахов
    А еще РФ - чемпион мира по числу силовиков на душу населения, т.к. надо это ворье защищать: неровен час, кто-то кинет...Государственная д...
  • Томара Тычкова
    не ной,травкин, вернут одежу твоему подельнику навальному, не плачь, никому это ворованное дерьмо не нужно. Надо толь...Это от переизбытк...

Посмотрела "На ножах". Какое хамство в сравнении с оригиналом!

Фото из Яндекса

Фото из Яндекса

На днях я в очередной раз увидела шоу "На ножах" с поваром Константином Ивлевым и неприятно поразилась. Это ведь российская версия шоу Kitchen Nightmares, "Кошмары на кухне" с британцем Гордоном Рамзи. Но насколько же чудовищное впечатление производит эта наша калька!

Шоу с Рамзи я смотрела иногда, когда жила в Британии. Более того, я совсем недолго подрабатывала в Лондоне баристой в одном из его пабов и видела Рамзи раза два.

В Великобритании Гордон Рамзи известен своим жестким стилем ведущего, "на грани фола". Так считают местные жители, которые просто не смотрели передачи с Ивлевым. Жесткость Рамзи распространялась в шоу исключительно на требования к качеству. Поверьте, ни в Англии, где зародилась "Адская кухня", ни в Штатах, которые спустя три года купили лицензию, невозможно услышать с экранов столько оскорблений. Аудитория бы не стала терпеть.

Никаких личных оскорблений и необоснованных повышений тона там быть не может, такого ведущего уволят и перестанут приглашать куда-либо еще

Рамзи, несмотря на жесткий образ, всегда был крайне деликатен в общении с участниками шоу. Если он ругал блюда или грязь на кухне, обязательно добавлял sorry. "Sorry, mate, it's a bullshit!

"

В нашей же версии чередой идут оскорбления бедных, беззащитных людей. Которые в прямом смысле бедные: все эти повара и официанты провинциальных ресторанов, они же никак не защищены. Ивлев говорит им спокойно "ты", ругается площадной бранью и с анально-фекальной лексикой.

Кадр из эпизода "На ножах", который показывали на днях

Кадр из эпизода "На ножах", который показывали на днях

Больше всего, конечно, удивляет, и он, и его конкурсы и шоу до сих пор держатся в эфире. Мы какой-то не такой народ. Не умеем настоять, чтобы нас не оскорбляли.

Никому из участников его шоу точно не нравится такое обращение. И зрители видят, что ведет он себя оскорбительно. Но одни продолжают участвовать, а другие - смотреть. Может, нашим людям на самом деле приятно видеть, как унижают других? Этакая сублимация собственной малозначимости.

Выгоните его уже. Или заставьте по всем каналам принести участикам извинения с обещанием впредь вести себя уважительно.

Дело ведь не в экспрессии, а в том, что ведет себя повар Ивлев с обычными провинциалами грубо и оскорбительно.

 

Анастасия Миронова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх