Последние комментарии

  • Альберт Житков17 сентября, 13:25
    Единственный адекватный человек в России.Грудинин разгромил четырехдневную рабочую неделю
  • Vladimir Kuznetsov17 сентября, 13:23
    Хохловизор опять пытается натянуть г..дон на глобус. Даже отъявленные мерзавцы и предатели вроде Бандеры, Шухевича и ...Быть батраком у немцев лучше, чем рабом у Сталина
  • Сан-Саныч Демченко17 сентября, 13:22
    Мы с Вами играли в одной песочнице? Или сидели за одной партой? Обращение к незнакомому Вам человеку на :ты: -характе...Грудинин разгромил четырехдневную рабочую неделю

В армию вернут расформированные при Горбачеве и Сердюкове подразделения

Минобороны вернет в состав Вооруженных сил ремонтно-восстановительные батальоны и понтонно-мостовые полки. Это должно повысить технические возможности войск в полевых условиях



Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
В этом году в составе Вооруженных сил России сформирован собственный ремонтный батальон, сообщил в интервью газете «Красная звезда» командующий 2-й гвардейской общевойсковой армией генерал-майор Андрей Колотовкин.



По его словам, это повысит технические возможности объединения при выполнении учебно-боевых задач в полевых условиях. «В боевой обстановке очень важно иметь под рукой подразделения, способные, к примеру, быстро ввести в строй танк, который потерял на мине гусеничную ленту», — пояснил генерал-майор.

Помимо этого, рассказал Колотовкин, в армии недавно появился собственный инженерный полк. «Это важно с точки зрения мобильности: тяжело выиграть сражение, если группировка войск не может своими силами форсировать водные преграды», — отметил он.

Полк оснастили понтонным парком ПП-91 нового образца, предназначенным для оборудования мостовых и паромных переправ. По словам генерал-майора, парк позволяет в течение часа развернуть понтонный мост через реку протяженностью 250 м. Полк также укомплектован передвижным инженерным ремонтным комплексом и тяжелым механизированным мостом ТММ-3М2.

Большинство понтонно-мостовых соединений было расформировано в 1989 году по решению генсека ЦК КПСС Михаила Горбачева. Ремонтно-восстановительные войска начали расформировывать при Анатолии Сердюкове, который руководил Минобороны с 2007 по 2012 год. Впоследствии их функционал передали на аутсорсинг, отмечает «РИА Новости».

В марте нынешний глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что система аутсорсинга, которая сложилась в армии к 2012 году, не оправдала себя. По его словам, задачи по обеспечению войск в боевых условиях не решались. В частности, техника не ремонтировалась, а в районы полевых выходов не доставлялись горюче-смазочные материалы.

О том, что в армии изменится система ремонта вышедшей из строя техники, 25 июля писали «Известия». В войсках сформируют ремонтно-эвакуационные полки, оснащенные подвижными мастерскими и сверхмощными тягачами, что позволит восстановить неисправную и поврежденную технику в полевых условиях, сообщала газета.


Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх