ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • галина
    Пусть лучше примут закон о рекламе. Демонстрировать рекламу только в начале и перед концом фильма. Сейчас каждые 15 м...«Ускоренная перем...
  • Olga Abramova
    Как-то не смешно!..Это от переизбытк...
  • Elena Gazizova
    Нормальные фото, не то что сейчас сплошная пронографияЗапрещённые в ССС...

О меме про спасительную дубинку полицейского

Beat-Police-Officer

Фото © Reuters.

Ну вот и всё – приплыли!

Господа охранители – те, которые за то, чтобы полиция размазывала по асфальту печень «проклятых либералов», – уже безнадежно устарели со своей мантрой «вы что, хотите, чтобы как в Париже?». И дело не только в свежей методичке про «пулю в голову» от президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Коррективы внесла сама жизнь.

Теперь кошерно говорить «вы что, хотите, чтобы как в Афинах?». И возмущаться ещё громче.

Чисто для справки. На днях госсекретарь #США Майк Помпео приехал в Грецию заключить новое соглашение о сотрудничестве в обороне. В Афинах к его визиту была приурочена антивоенная демонстрация, которая обернулась массовыми некоторыми беспорядками. Один из наиболее ярких эпизодов запечатлён на заглавном фото от Reuters.

Однако же вот какой встречный вопрос так и просится с языка. А что, Французская Республика уже провалилась в тартарары вследствие протеста «жёлтых жилетов» (за которыми с любопытством наблюдала юная Лиза Пескова)? И греческая демократия, старейшая в Европе, рассыпалась в прах от подобных эксцессов?

Так что же вы, гг. «патриоты» так яростно за Россию переживаете? Или настолько не верите в способность государства с более чем тысячелетней историей, перенесшего и нашествие Батыя, и Смуту, и атаку двунадесяти языков, и две мировые войны, пережить бросок бумажного стаканчика в сторону полицейского?

a_nalgin

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх