ХОЛЛИВИЗОР

37 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Никитин25 января, 16:06
    ну ты даёшь???!!! какие копейки,мать???мы боты такие!!! дорогие тока. бегегегеге!!!!! пеши исчо любонька.СМИ раскрыли разм...
  • Сергей Никитин25 января, 16:01
    любаня...ты эт чё счас нацарапа? какой дворец с комментами????? ты чО???думаешь я живу в хибаре????? неее родная... я...СМИ раскрыли разм...
  • Сергей25 января, 15:46
    Пока они будут получать зарплату в Кремле..,они будут дудеть в одну..дудку...СМИ раскрыли разм...

В Петербурге на 29 участках большинство избирателей выступили против поправок. На одном УИК — более 97 % голосов «против»

В Петербурге на 29 участках большинство избирателей выступили против поправок. На одном УИК — более 97 % голосов «против»

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

На 29 участках в Петербурге большинство избирателей проголосовали против поправок в Конституцию. Внимание на это обратило издание «Открытые медиа», журналисты которого проанализировали итоговые данные в системе ГАС «Выборы».

Большинство «протестных» участков находятся в Выборгском районе. На них против поправок проголосовали в среднем около 75 % избирателей. Наиболее протестное голосование показал УИК 392, где поправки поддержали лишь 2,62 % (41 голос), а против них выступили 97,25 % избирателей (1523 голоса). Всего в городе более 2 тысяч избирательных участков.

«Открытые медиа» также обратили внимание на то, что на кораблях и полярных станциях, приписанных к петербургскому Горизбиркому, большинство тоже проголосовало «против». Речь идет, в частности, об экипаже ледокола «Арктика», малых судов из флотилий «Газпрома» и «Роснефтефлота» и судна «Евгений Примаков». На буксире «Садко», принадлежащем «Роснефтефлоту», против поправок проголосовали все пять членов экипажа, таким образом дав показатель в 100 % протестного голосования на своем участке.

По утвержденным Горизбиркомом данным, явка на голосовании в Петербурге составили 74,4 %. Поправки поддержали 77,66 % из них, 21,63 % выступили против.

 Всего в России поправки к Конституции поддержали 77,92 % проголосовавших.

В Петербурге голосование по поправкам сопровождалось рядом скандалов: на участках фиксировали нарушения, у членов комиссий находили коронавирус, а активистов преследовали за агитацию против изменения Конституции. «Бумага» подробно рассказывала о ситуации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх