ХОЛЛИВИЗОР

37 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Сидорова4 марта, 20:11
    Это как же без шоколада???! Нарушение прав навальнятских хомяков, нехорошо это. :)))Пинавшего машину ...
  • Lora Некрасова4 марта, 18:16
    Американским сенаторам надо бы знать русскую пословицу "Плетью обух не перешибёшь". Носятся со своими санкциями, как ...Сенаторы попросил...
  • Lora Некрасова4 марта, 18:12
    Аргентина, колись! Путин не подведёт.Мэр одного из арг...

Минюст: требование ЕСПЧ освободить Навального «заведомо неисполнимо»

Требование ЕСПЧ к властям России освободить Алексея Навального из-под стражи заведомо неисполнимо, так как по российскому закону для этого нет правовых оснований. Об этом заявил глава Минюста России Константин Чуйченко, передает «Интерфакс».

Минюст: требование ЕСПЧ освободить Навального «заведомо неисполнимо»

По словам Чуйченко, требование ЕСПЧ — «явное и грубое вмешательство в деятельность судебной власти суверенного государства». Он заявил, что оно является «необоснованным и неправомерным, поскольку не содержит указания ни на один факт, ни на одну норму права, которые позволили бы суду вынести такое решение».

Глава Минюста также добавил, что требование Европейского суда «заведомо неисполнимо», так как по российскому законодательству «нет правовых оснований для освобождения данного лица из-под стражи».

«Осознавая все это, европейские судьи приняли явно политическое решение, которое может только осложнить восстановление конструктивных отношений с институтами Совета Европы», — заключил он. 

Ранее ЕСПЧ потребовал от российских властей немедленно освободить Алексея Навального. Суд воспользовался таким правом из-за того, что видит угрозу жизни или здоровью заявителя.

2 февраля суд в Москве заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше», так как политик, по версии ФСИН, нарушил условия испытательного срока, пока находился в Германии на лечении после отравления.

 В 2017 году ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх