ХОЛЛИВИЗОР

37 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    Гамбургеры не ем. Колу попробовал 4- лет назад, хватило. Предпочитаю квас. Не тракторист, а инженер-тракторист. Механ...В общем, могучая ...
  • Галина Миронова
    У нас не знаю как назвать , у зятя родственница. Конченная наркоманка. Родила одного недоношеного ребенка, девочку, 6...Чтоб мы все сдохли!
  • Мирослав Мирославов
    А не было в СССР образования, вообще. Просвещение было запрещено, стало быть, и образования не было. Потому и рухнул ...Любовь Швец: Либе...

Новый Верховный главнокомандующий ВС Швеции русских не боится

Новый Верховный главнокомандующий ВС Швеции русских не боится

Новый Верховный главнокомандующий вооруженными силами Швеции, Микаэль Бюден. Foto: Helena Ulander/Sveriges Radio.

Новый Верховный главнокомандующий шведскими вооруженными силами Микаэль Бюден/ Micael Bydén, комментируя напряженную ситуацию с безопасностью в Восточной Европе, отмечает, что Швеция, в этой связи уделяет особое внимание России.

«Умом Россию не понять…»

«Действия России сложно понять, и еще сложнее предугадать», сказал Микаэль Бюден в интервью утренней программе Р1 Шведского Радио.

Напряженность на востоке растет, считает Микаэль Бюден, однако отмечает, что прямой угрозы Швеции в настоящее время нет.

Как долго, в случае военного нападения, Швеция может выдержать оборону? Предшественник Микаэля Бюдена, Сверкер Йорансон/Sverker Göranson еще в 2013 году заявил, что в случае нападения, держать оборону Швеция способна не более недели.

Примечателен тот факт, что в интервью программе ”Agenda” Шведского телевидения/SVT, Микаэль Бюден созвучен со своим предшественником, и считает, что оборонительные возможности шведских вооруженных сил будут исчерпаны уже через неделю.

А в интервью Шведскому Радио Верховный главнокомандующий заявил, что не стал бы измерять обороноспособность конкретными временными промежутками.

По его мнению, все зависит от ситуации:

- Я не могу сказать ничего конкретного в отношении того, что касается времени обороны. Невозможно просчитать заранее, как долго мы сможем обороняться в случае военного вторжения. Все зависит от конкретного сценария развития событий, - сказал он в интервью журналистам Шведского Радио.

Русских не боимся!

Шведские СМИ, в свою очередь, характеризуют его как «крутого парня» и «военачальника, который не боится русских».

Так ли это? И считает ли он себя нужным человеком на нужном месте и в нужный момент?

- Чтобы держать под контролем ту ситуацию с безопасностью, которую мы наблюдаем в последнее время, и которую трудно предсказать, необходим лидер с определенными качествами. Я могу только сказать, что взял на себя доверенную мне ответственность, и ожидаю доверия и полной отдачи от сотрудников моего ведомства. А они, в свою очередь могут полностью полагаться на меня – говорит Верховный главнокомандующий ВС Швеции.

На вопрос журналистов боится ли он Путина, Микаэль Бюден ответил:

- Я бы не стал так выражаться. Должны ли мы опасаться России? Нет, я не боюсь русских. Мы пристально следим за действиями российской стороны, особенно в военной сфере. Мы осознаем российские амбиции на звание «сверхдержавы», но бояться русских – нет, мы не боимся, - говорит он.

Микаэль Бюден отметил, что пристальное внимание к действиям России имеет под собой все основания. В первую очередь военные возможности России, средства, которые российская сторона вкладывает в развитие оборонной промышленности, регулярные учения российской армии вблизи шведских границ.

А есть ли риск?

Военное присутствие России, в той или иной степени, в последнее время отмечается повсеместно. Аннексия Крыма, военный конфликт на востоке Украины и бомбардировки Сирии. Журналисты Шведского Радио поинтересовались, существует ли риск, что Россия может вторгнуться в Балтику, так же, как вторглась в Украину?

- Именно поэтому мы уделяем России пристальное внимание. Мы пытаемся предугадать, каким может быть следующий шаг. Но, к сожалению, я не могу со всей точностью заверить, что угроза Балтике абсолютно исключена, - считает Микаэль Бюден, Верховный главнокомандующий вооруженных сил Швеции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх