ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Иванов
    да у него и делиться то не чем , ведь для этого нужно включить в голове то , что у него по видимому отсутствует напрочьБессмысленное и б...
  • Елена
    Ну, если вам понятен смысл этого собрания, поделитесь...Бессмысленное и б...
  • Юрий Можейко
    насчёт "бодяги" автор - полный идиот.Бессмысленное и б...

Минкульт предложил вернуть алкоголь во все учреждения культуры

Минкульт предложил вернуть алкоголь во все учреждения культуры

Министерство культуры предложило разрешить учреждениям культуры продавать в своих зданиях спиртные напитки. Разработанный ведомством проект опубликован на порталенормативных и правовых актов.

Сейчас закон допускает продажу алкоголя только в парках, концертных и театральных залах. Ведомство считает, что эти ограничения ущемляют права организаций культуры и их посетителей.

Фактически Минкульт предлагает вернуться к старой норме, действовавшей до 2016 года. Тогда продавать алкоголь можно было в любых учреждениях, которые вели "деятельность в области культуры".

Инцидент в Третьяковке

В мае посетитель Третьяковской галереи, будучи в нетрезвом состоянии, повредил картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван". В суде мужчина признался, что перед происшествием выпил водки в буфете музея.

Комментируя инцидент, спикер Совфеда Валентина Матвиенко возмутилась тем, что в "очагах культуры" — музеях — "торгуют водкой и коньяком", и предложила полностью запретить продажу алкоголя в организациях культуры. По мнению сенатора, эта мера эффективна для предотвращения случаев вандализма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх