ХОЛЛИВИЗОР

37 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Григоров22 января, 4:01
    ну открыл орех глаза ....а я думаю что это окопы вокруг Кремля роют ...автоматчики вокруг ...да еще все в масках ......Зуб мудрости и ко...
  • Тамара Фролова22 января, 3:23
    Это ж надо так все перевернуть! ТалантищеМы научим вас дем...
  • Анна Фоломешина21 января, 22:10
    Володин клинический идиот..Мы научим вас дем...

SZ: Немецкий фотограф ощутил себя «крошечным» в офисе Путина

Кабинет Путина в Кремле навеял немецкому фотографу Конраду Руфусу Мюллеру ассоциации с кабинетом Гитлера, пишет Süddeutsche Zeitung. При входе он испугался и почувствовал себя «крошечным» по сравнению с «могущественным человеком». Чтобы запечатлеть особую атмосферу помещения, он решил сделать снимок российского президента за его рабочим столом с дистанции и показать тем самым «отстраненность, холодность и одиночество».

SZ: Немецкий фотограф ощутил себя «крошечным» в офисе Путина

 

Немецкий фотограф Конрад Руфус Мюллер фотографирует знаменитостей в их рабочей обстановке, пишет Süddeutsche Zeitung. В его коллекции есть снимки кабинетов французского президента Франсуа Олланда, экс-канцлеров ФРГ Гельмута Шмидта и Герхарда Шрёдера, а также российского президента Владимира Путина. С последней фотографией связана любопытная история, отметил Мюллер: «Наша встреча [с Путиным] была назначена на 11 часов вечера 3 октября 2002 года. Мне между делом нужно было облегчиться, и, чтобы меня проконтролировать, офицер проследовал за мной прямо в уборную. И это в Кремле, куда и так попасть невозможно, пока тебя полностью не обыщут. Когда в полночь мы закончили съемки, Путин отправился к стоматологу. Впрочем, он встает в 10 утра».

С Путиным Мюллера познакомил Герхард Шрёдер, продолжает издание.

Тогда фотограф считал, что из Владимира Владимировича получится хороший президент для России: «Я был у него дома и видел, как его дети играют на фортепьяно. Мало кому из иностранцев такое позволяли». И все же, когда Мюллер вошел в кабинет Путина в Кремле, он испугался, а обстановка напомнила ему те условия, в которых работал Гитлер. При входе к фюреру посетитель должны был ощутить себя «крошечным» по сравнению с «могущественным человеком». Мюллер также объяснил, почему снял российского президента с дистанции: «Я хотел показать отстраненность, холодность и одиночество. У политиков часто царит атмосфера одиночества».  

Фото: Reuters

"Die Welt ist auf Schreibtischen gewachsen"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх