ХОЛЛИВИЗОР

37 024 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бойко23 января, 23:07
    Автора на мыло! Не сидел ты в классе с портретом правителя страны над доской, не почитал икон в красном углу у бабушк...Рисунок на обоях
  • Holli_TM23 января, 20:14
    странно, что вы тут тогда делаете, а не помогаете доблестным защитникам партии и правительства?)Вот вам, бабушка,...
  • Анна Фоломешина23 января, 19:38
    Мерзость - это люди поддакивающие фашистскому правительству, которое живет во дворцах, но счмтает нормальным средний...Молодые, их хрен ...

Бедность: не знаешь — не страшно

3378496

Это просто фантастика. Правительство изобрело новый способ борьбы с бедностью — просто перестать ее считать.

Формальный повод, чтобы правительство перестало устанавливать прожиточный минимум (ПМ) — изменение методологии расчета. Но методология меняется только с 1 января 2021.

Ладно правительство, еще непонятнее, почему Росстат перестал публиковать такие данные. Ведь считать-то он должен… Но, нет. Последние данные о ПМ есть только на II квартал 2020. 11.468 рубля.

Соответственно нет данных и о россиянах, живущих ниже ПМ — это у нас официальная черта бедности. Последние данные за I полугодие — 19,4 млн чел. или 13,2% россиян. Каждый седьмой…

Бред. Кажется, должно быть наоборот, усиленное внимание к социальной сфере, к тому, как люди переживают карантины и пандемию, но…

Все так плохо? И в правительстве решили, что отсутствие плохих новостей — это хорошая новость, поэтому нам теперь просто ничего не будут сообщать?

Оригинал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх