ХОЛЛИВИЗОР

37 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна20 января, 15:07
    Мне неинтересно дпже сколько дач и квартир у тебя:)"По сути, это неп...
  • Валентина Левочко20 января, 15:01
    Самый главный дурак -это вы. Полчите уж в тряпочку!"По сути, это неп...
  • Валентина Левочко20 января, 14:59
    Автор дебил! Вот он точно сирота от рождения,которому на родтьелей вообще-топлевать.Ностальгия по ССС...

Журналист Гордон сообщил о согласии Лукашенко выдать Киеву задержанных россиян

Журналист Гордон сообщил о согласии Лукашенко выдать Киеву задержанных россиян

Фото: пресс-служба президента Республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился выдать Украине некоторых из задержанных россиян, рассказал украинский журналист Дмитрий Гордон в беседе с «Радио Свобода». По словам журналиста, о своем решении глава Белоруссии сообщил ему в интервью.

«Он (Александр Лукашенко.— “Ъ”) сказал, что Зеленский просил его передать Украине тех, кто участвовал в боях на Донбассе против Украины, и украинцев в том числе. Он сказал, что будет дан зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые в соответствии с белорусскими законами сделают все необходимое для того, чтобы передать виновных и России, и Украине»,— сказал господин Гордон.

Накануне, 5 августа, президенты Белоруссии и Украины Александр Лукашенко и Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора обсудили возможность экстрадиции задержанных россиян. По информации Украины, 28 из 33 россиян были участниками конфликта в Донбассе.

33 гражданина РФ были задержаны в Белоруссии 29 июля. В КГБ утверждают, что они бойцы «ЧВК Вагнера» и прибыли в страну для подготовки массовых беспорядков. По версии Москвы, россияне — сотрудники ЧОПа и находились в стране транзитом.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх