Последние комментарии

  • Тамара Фролова
    Так ведь автор и есть настоящий совок, сидящий в подполье и ругающий всех и вся. Так до сих пор и не успокоился, пото...Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.
  • Григоий Жоркин
    Когда юношеский максимализм дополнен отсутствием жизненного опыта и  знанием истории вырастают дебилы. Автор из их ка...Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.
  • Татьяна Браун
    Опять мирович навонял.  Ну пожалеем уж бедненького! Брызжет жидким, из штанишек выпрыгивает, ТАКИЕ опусы сочиняет. И ...Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.

Антон Силуанов считает, что государство избаловало граждан материальной поддержкой

Инвалиды, бюджетники, мамы в декрете, пенсионеры и дети - на вас уходит слишком много денег из бюджета страны. Вы дорого обходитесь государству!

Фото из поиска Яндекс.Картинки

Фото: Национальная Служба Новостей

Бюджет страны пополняется за счет налогоплательщиков - нас с вами. Налоги взимаются независимо от уровня дохода и социального положения.

70% россиян - нищие.

С налоговых вычетов нищих платится заработная плата власть имущих. В том числе и господину Силуанову. А она у него ого-го какая - 1,7 млн рублей ежемесячно!!!

И кто кого балует?

Антон Германович от скромности не умрет. В интервью телеканалу "Дождь" он заявил, что он высококлассный специалист на российском рынке труда. И его зарплата - абсолютно обоснована его компетенциями и знаниями. Сам Силуанов называет себя "высококлассным специалистом".

Мы не будем углубляться в тему о его компетенциях. Скажу одно, что так продвинуться по карьерной лестнице ему помог родной отец, который еще при советах вращался во властных кругах.

Карикатура из поиска Яндекс.Картинки

Caricatura.Ru

Антон Германович с зарплатой около 1,7 млн рублей в месяц заявляет, что государство избаловало граждан материальной поддержкой. Это он про всевозможные компенсации, льготы и прочие выплаты, которые помогают россиянам выживать, держаться на плаву.

Из-за этого и без того скудный бюджет страны знатно прохудился:

У нас большое количество получателей. Семь человек из десяти получают поддержку от государства, хотя нуждающихся значительно меньше.
Поэтому концентрация ресурсов как раз для тех, кто нуждается, позволит создать условия для того, чтобы эти граждане могли больше потреблять, больше тратить на приобретение услуг. От этого будет страна богатеть!

Интересное заявление - 7 из 10 получают финансовую помощь государства, но нуждаются в этом гораздо меньше людей. Кто и как это определял, по каким критериям? Кто сидел в Министерстве Финансов и считал:

Так... Этот компенсацию получает за ЖКХ, на хлеб с маслом остается. Зачем ему масло? Пусть так жует. Компенсация ему ни к чему.

Это было бы смешно, если бы было не так грустно. В планах Антона Силуанова внести инициативу о сокращении субсидирования отдельных сфер экономики. Под раздачу пойдет и социальная сфера.

Вот это стратегия!Теперь есть 100% уверенность, что Антон Германович первоклассный специалист в экономике.

Карикатура из поиска Яндекс.Картинки
фото: Алексей Меринов

Эксперт Владислав Жуковский:

Давайте познакомимся с данными Росстата - 75% россиян живут менее, чем 35 тыс. рублей в месяц на человека. Они живут на менее, чем средняя заработная плата по стране. Получается, 3/4 россиян являются малоимущими.
Это нормально, что семь из десяти граждан РФ получают поддержку от государства. Это потому, что за последние десять лет Правительство так и не смогло построить систему социального перераспределения богатства.

С утверждением эксперта нельзя не согласиться. Перераспределения, действительно, нет. Олигархов - единицы, но их совокупный доход в разы превышает доходы россиян. Их богатства нажиты на недрах, которые принадлежат народу по Конституции.

Но у "высококлассного специалиста" Силуанова лучшее решение для пополнения бюджета - это сократить льготы и компенсации у малоимущих. Хотя все по той же Конституции РФ, поддерживать малоимущих - это прямая обязанность государства.

Сокращение расходов на социальную сферу - еще один шаг, предпринятый Правительством в попытке залатать дыры в бюджете. Перед этим введи новые налоги и повысили пенсионный возраст.

И кто кого балует? Может, пора поменяться? Министру на 10 тысяч в месяц пожить полгодика, и экономика расти в стране начнет?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх