ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • иRено4ка O
    Прикуси грязный язык!Убогие советские ...
  • иRено4ка O
    Правда глаза колет. Себя вы узнали, вот и взбесились :) ВЫ даже по человечески мысли излагать не можете. У вас и вам ...Убогие советские ...
  • Владимир Eвтеев
    Кстати, все эти поговорки, вопреки мнению гитлеровца максимки, появились задолго до СССР. Теремок, сказку, возьми...Убогие советские ...

Экономист о действиях Лукашенко в случае санкций: теперь он будет пытаться дурить китайцев

Экономист о действиях Лукашенко в случае санкций: теперь он будет пытаться дурить китайцев

РИА Новости

Как заявил профессор Московского гуманитарного университета Алексей Скопин, президент Белоруссии не будет просить помощи у России.

Такое мнение эксперт выразил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Лукашенко сделал всё, чтобы испортить  отношения с Россией. Главная тема — это невозврат долгов. То есть он пытается сделать всё, чтобы оттянуть сроки или не возвращать деньги. Плюс Лукашенко прекрасно понимает, что отношения с Евросоюзом напряжённые, поэтому он сделал ставку на Китай. Для Китая Белоруссия важна как транзитная территория. Поэтому теперь, грубо говоря, он будет пытаться дурить китайцев — давать обещания и не выполнять их. Если с ЕС и условно толерантной Россией  это всё проходило, то с Китаем это точно не пройдёт. В Пекине привыкли гораздо жёстче реагировать на то, что партнёр ведёт себя неправильно».

Скопин также отметил, что США обязательно введут персональные санкции против Александра Лукашенко.

«Американцам выгодна Белоруссия. Если они и будут вводить санкции, то исключительно против Лукашенко и его ближайшего окружения, они не будут злить белорусов как народ. Белоруссия — это то единственное недостающее звено в кольце анаконды, которое окружает Россию, и упускать такое звено было бы  крайне глупо.

Поэтому  против Лукашенко будут без сомнения введены достаточно жёсткие санкции».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео раскритиковал выборы в Белоруссии и не исключил введения санкций против Минска. В ЕС высказали аналогичную точку зрения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх