ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    Так сами же подписались под продлением по "обнулению". Дальше, стало быть, будет так же...Как не сдохнуть в...
  • Сизых Николай
    Обычно социологи МГУ не выходят за пределы своего универа, а интересно как бы ты ответил на их вопросы путин, путин и...Битву за будущее ...
  • Виктор Полуэктов
    По тем, где результаты будут похилее да подерьмовее. Чтобы опубликовать это как "по всей России" или вроде того. Ифор...Битву за будущее ...

Француженки массово потребовали больше прав на аборты

Француженки массово потребовали больше прав на аборты

Француженки массово потребовали больше прав на аборты

Известные француженки — работницы медиа-сферы, люди искусства, политики и госслужащие — массово потребовали больше прав на обращение за абортом в медицинское учреждение. 343 женщины подписали коллективное письмо, список их имен опубликовало издание Le Journal du Dimanche.

Манифест, подписанный активистками, в некотором роде повторил манифест 50-летней давности — в 1971 году таким же способом требовали снятия ограничений на аборты. В новом манифесте — иные, более политкорректные формулировки, призванные учесть чувства трансгендеров, а также иные требования.

«Мы, 343 женщины и персоны, способные переживать беременность, требуем легализации абортов после истечения крайних сроков», — говорится в письме. Там же требуется разрешить аборты без обязательного на данный момент срока ожидания в две недели, которые женщине даются на размышления. В документе подчеркивается необходимость полностью свободного распоряжения своей беременностью для любой женщины.

Сейчас законодательство Франции разрешает прерывание беременности в течение первых 12 недель беременности. Кроме того, в прессе запрещено публиковать негативные оценки этой операции и связанных с ней переживаний.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх