ХОЛЛИВИЗОР

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    ментальный инвалид с говорящей фамилией, привыкший огребать семизначные цифры не за хер, думая приэтом, что ему платя...Козловский: Я не ...
  • Андрей Равдин
    Занимался бы тем, что умеет, судил бы о том, в чём разбирается - до сих пор бы оставался относительно уважаемым челов...Козловский: Я не ...
  • Елена Смирнова
    хозяйку к ответу!!!!!!!!!!!!!!! серьезному ответу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!«Напала без прово...

Минздрав заявил о меньшем числе побочных эффектов вакцины от COVID-19 у пожилых

Минздрав заявил о меньшем числе побочных эффектов вакцины от COVID-19 у пожилых

Минздрав заявил о меньшем числе побочных эффектов вакцины от COVID-19 у пожилых

Пожилые хорошо переносят вакцинацию, заявила главный внештатный специалист-гериатр Минздрава России, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Национального медицинского исследовательского университета имени Пирогова Ольга Ткачева. Ее слова приводят «Известия».

Специалист отметила, что у молодых чаще, чем у пожилых могут возникать кратковременные побочные эффекты, такие как подъем температуры, недомогание, головная боль или боль в месте инъекции. «Одна из возможных причин этого феномена в том, что в пожилом возрасте иммунная система в ответ на введение чужеродного антигена реагирует не так бурно, как в молодом возрасте», — сказала она.

Ткачева добавила, что эффективность вакцинации у пожилых такая же высокая, как и у молодых людей.

В феврале стали известны результаты испытаний вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона» на пожилых россиянах. Заместитель генерального директора по научно-методической работе и международному сотрудничеству центра-разработчика «Вектор» Татьяна Непомнящих сообщила, что итоги оказались положительными, у пациентов не было нежелательных реакций — в основном они жаловались на небольшую болезненность в месте инъекции либо не жаловались вообще.

Let's block ads!

(Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх