ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Были политики и в наше время, но этот для нас дорогое бремя!СКАЗ ПРО ЗНАТНОГО...
  • Агрофена Иванова
    да оставьте вы его в покое-- этим орденом сказано-- всё -время твоё ушло--- сиди потихоньку и не вякай....А вы хотели...СКАЗ ПРО ЗНАТНОГО...
  • Агрофена Иванова
    да оставьте вы его в покое-- этим орденом сказано-- всё -время твоё ушло--- сиди потихоньку и не вякай....А вы хотели...СКАЗ ПРО ЗНАТНОГО...

Все лучше, чем вы думали

Или очередные выдумки Росстата о российской экономке

Росстат выпустил отчет за первое полугодие. Отчет совершенно фантастический, цифры, в которые поверить просто не возможно.

— Для начала — первая оценка ВВП за II квартал. Просто отличная — спад всего 8,5% (к II кв.2019). Даже минэкономразвития прогнозировал спад в 9,6%. ЦБ ждал сокращения 9-10%. И тут Росстат всех порадовал…

Правда, никаких расшифровок этой цифры нет. Она одна, сама по себе, висит в воздухе. Что по отраслям, по внешней торговле, по потреблению — ничего не ясно. Первая оценка. Весьма оптимистическая.

— Но если взять динамику выпуска по базовым отраслям (основная часть ВВП) — то тут спад во II кв. 9,7%. Как так?

Ведь тут учтен только спад по нефтегазу, а рухнувшие объемы по другим частям ВВП должны быть намного выше — по экспорту, по услугам, по непрод.торговле… ВВП должен был упасть сильнее этой цифры. Но, нет. Росстат уверяет нас в обратном.

— Есть еще цифра по оборотам (выручке) организаций за I полугодие. И — о, чудо! — нет там никакого спада. Точнее, он мизерный — всего 0,6%.

— Логично, что выросло сельское хозяйство — там не было карантина, а урожай, говорят, выдался хороший.

— Логично, что упала нефтянка — почти на 1/3.

Это — следствие падения нефтяных цен и капитуляции перед арабами с принятием на себя жестких ограничений по добыче нефти.

— Но вот кто-то может объяснить, как это выручка розничной торговли (кроме автортранспорта) выросла на 2,3%? Как это может быть, когда 1,5-2 месяца за полугодие торговые центы стояли закрытыми, когда за II кв. продажи продовольствия упали на 7%, а непродтоваров — на 25,5%... Что настолько выросли цены? Нет, в статистике этого роста нет…

— А что за чудо со строительством? Там просто бум какой-то! Двузначные темпы роста (11%)! А ведь даже в Москве стройки закрывали на месяц…

— Логично, что в 3 раза упали пассажирские перевозки по железной дороге — карантин.

— Но как при спаде выпуска основных отраслей почти на 10% выросла выручка от грузоперевозок? Что они там возили? А как вам бум водного транспорта — рост выручки на 17,5% при спаде перевозок грузов на 18%? Это что такое?

— Ну, и вишенка на торте. Вы думаете, что из-за нерабочих дней у людей упала зарплата? А вот и нет. Росстат с каменным лицом фиксирует рост реальной зарплаты за первые 5 месяцев на 3,4%. В это кто-то может поверить?

В общем, больше нет у нас статистики. Есть только полет мысли г-на Малкова и его ничем не ограниченные фантазии. И плевать, что цифры между собой никак не бьются.

Как в том анекдоте:
— Сколько будет 2х2?
— А сколько надо?

Все лучше, чем вы думали

Оригинал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх