ХОЛЛИВИЗОР

37 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Конечно для дебила нормальность - это диагноз. Нужны вороватые либерасты - вот для тебя "норма"..Устоявшийся миф о...
  • Юрий Дельта
    несомненно. именно этим и занимались дети и женщины.Разгонка психики-...
  • Эдуард Белозеров
    Тут уже одними зарплатами не решить проблему. Повышение зарплаты это один из пунктов.Угандовская медицина

Навальный посчитал, что Парад победы в Москве обойдется бюджету почти в ₽1 млрд

Навальный посчитал, что Парад победы в Москве обойдется бюджету почти в ₽1 млрд
Пресс-служба Кремля

Парад Победы в Москве обойдется бюджету почти в 1 млрд рублей, посчитал основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. По данным Навального, на доставку военнослужащих будет потрачено 290 млн рублей, а разгон облаков стоит почти 113 млн рублей.

Прямая трансляция обойдется бюджету в 83,5 млн рублей, специальный международный пресс-центр — свыше 135 млн рублей, питание для журналистов, вода для участников парада, торжественный прием стоят  почти 118 млн рублей, а прием иностранных организаций  — почти 87 млн рублей.

Оформление Красной площади и Васильевского спуска, по данным сайта госзакупок, стоит 59 млн рублей. Как отмечает Навальный, в стоимость входит закрытие мавзолея Ленина специальными панелями.

 Кроме того, заключен контракт  стоимостью 47 млн рублей на фотосъемку; на отправку ветеранам и труженикам тыла 2 млн открыток поздравлениями Владимира Путина уйдет 30 млн рублей. А услуги по «брендированию автотранспортных средств (включая автотранспортные средства ФСО России), используемые для обслуживания глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств, членов иностранных делегаций, ветеранов из иностранных государств, сопровождающих лиц, а также для обслуживания почетных гостей» обойдутся бюджету страны почти в 12 млн рублей. 

«Итого у нас с вами получился уже почти миллиард. И это только по данным госзакупок. Плюс к этому будут огромные затраты на топливо для БТР-ов, танков, истребителей, вертолетов — они в бюджете министерства обороны, мы их не видим», — добавил Навальный.

Напомним, по данным Znak.com, не менее 35 регионов России отказались от парадов Победы или проведут их без зрителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх