ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • иRено4ка O
    Прикуси грязный язык!Убогие советские ...
  • иRено4ка O
    Правда глаза колет. Себя вы узнали, вот и взбесились :) ВЫ даже по человечески мысли излагать не можете. У вас и вам ...Убогие советские ...
  • Владимир Eвтеев
    Кстати, все эти поговорки, вопреки мнению гитлеровца максимки, появились задолго до СССР. Теремок, сказку, возьми...Убогие советские ...

Пентагон объявил о наземной операции в Сирии

Пентагон объявил о наземной операции в Сирии

Министр обороны США Эштон Картер сообщил, что Пентагон начнёт наземную операцию в Сирии. Это заявление прозвучало во время его выступления в сенате США, передаёт NBC News.

«Мы не собираемся воздерживаться от поддержки наших партнёров, способных проводить атаки против террористов "Исламского государства", и от проведения таких миссий самостоятельно, будь это удары с воздуха или наземные операции прямого действия», — заявил он.

В качестве аргумента в поддержку наземной операции министр упомянул операцию, которую США провели совместно с курдскими силами самообороны в Ираке — тогда были освобождены заложники, однако впервые за всю историю противостояния ИГ и США погиб американский боец.

Картер также пообещал значительно усилить американские бомбардировки позиций ИГ и подчеркнул, что американские военные сконцентрируются на сражениях за Ракку и Рамади — две «столицы» террористов в Сирии и Ираке.

Ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что если бы в Ираке при власти оставался Саддам Хусейн, то «мир был бы лучше». Он сказал, что не считает Хусейна «хорошим парнем», но и подчеркнул, что при его правлении не было никаких террористических угроз, так как бывший диктатор сразу расправлялся с их зачатками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх