ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Ну, если вам понятен смысл этого собрания, поделитесь...Бессмысленное и б...
  • Юрий Можейко
    насчёт "бодяги" автор - полный идиот.Бессмысленное и б...
  • Татьяна Браун
    Травкина не позвали....Бессмысленное и б...

"Напьешься-будешь!": Меркель заявила, что на месте погибших в Мюнхене и Ницце может быть каждый

Канцлер Германии Ангела Меркель после экстренного заседания с участием министров силовых ведомств обратилась к гражданам страны в связи со стрельбой в Мюнхене

Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель после экстренного заседания с участием министров силовых ведомств обратилась к гражданам страны в связи со стрельбой в Мюнхене. Она поблагодарила полицию за профессионализм, а жителей города - за солидарность по отношению к людям, оказавшимся в беде 22 июля. "В этой человечности - наша самая большая сила", - цитирует канцлера DW.

Меркель подчеркнула, что на месте посетителей торгового центра в Мюнхене, пассажиров регионального поезда в Вюрцбурге или пешеходов на набережной Ниццы мог бы оказаться каждый. Она выразила соболезнования родным и близким погибших и пострадавших.

"От имени всего федерального правительства хочу сказать, что все мы скорбим по тем, кто никогда не вернется к своим семьям", - заявил канцлер. Она пообещала, что полиция ФРГ продолжит делать все возможное "для обеспечения безопасности и свободы всех людей", передает"Интерфакс".

Также канцлер ФРГ поблагодарила лидеров других стран, направивших ей соболезнования и выразивших готовность помочь в борьбе против экстремизма. "Приятно осознавать, что мы можем рассчитывать на поддержку в борьбе против насилия и терроризма", - сказала она.

В результате стрельбы, произошедшей вечером в пятницу в Мюнхене, погибли 9 человек.

18-летний стрелок - гражданин Германии, сын выходцев из Ирана - убил себя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх