ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Пиган
    Вроде и неплохо,что вырастают полномочия Совета Федерации,но перед глазами вырастают зловещие фигурки клишасов и...ра...Ну что, готовимся...
  • Михаил Абросимов
    Ну вот. Ещё один каминг-аут. Дедуган Коля Травкин сознался, что давно уже пребывает в старческом маразме.."Ну я же просил 4...
  • Владимир Ленер
    Гнилой орехъ использует гнилую методичкуНе вор в законе, ...

Никакие «цветные революции» не случаются, если этого не захотят элиты

Фото: Ксения Цыганок
Фото: Ксения Цыганок
В Белоруссии протест ожидаемо «вышел на плато», а дальше пойдёт вниз. Старый маразматик, разговаривающий с плёнками прослушек, пока у власти – что, ещё раз повторюсь, не означает, что его оставят править маркой Германия и Россия. Подыскивают замену, чтобы смена власти «прошла как у людей» (нелюдей) – как это принято на постсоветском пространстве: не под давлением улицы, а с назначением из метрополии.
Тем не менее, белорусские протесты – очередной пример, что никакие «цветные революции» не случаются, если этого не захотят элиты. Российская пропаганда который год пугает, что очкарики из Твиттера могут свергнуть власть – но нет. Опасность исходит не от них. Если смотреть на постсоветские перевороты – тот же украинский или грузинский, классические – то для начала должна быть воля минимум трети элит.
Чтобы было понятнее, это как если бы в России мэры Москвы и Питера стали бы саботажниками (а на переломе и вовсе перешли в «протест), 50-100 депутатов ГД вошли бы в штаб протеста, часть среднего и крупного бизнеса дала бы десятки миллионов долларов, настоятели десятков церквей, главреды крупных СМИ, пара-тройка министров, десятки «воров в законе» и т.д. Не считая мелочёвки – десятков мэров других городов, региональных элит и т.
д.
Ничего этого нет и не будет в Белоруссии. И пока – в России.
Отдельный вопрос – почему. Как и всё постсоветское пространство, в обоих случаях элиты завязаны на ренту (кормление) и относительную безнаказанность своих действий. Если высшая кучка (10-100 семей?) пересматривают этот несложный «договор» с остальной элитой, то тогда и срывает резьбу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх