ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • К О
    Ты, мUдозвон, ещё забыл упомянуть два польских похода и войну по освобождению финских трудящихся.В общем, могучая ...
  • Юрий Ded
    Одно слово =ИДИОТ !Что запрещали дел...
  • Семен Борисов
    Кстати "беспамятный" вы наш,напомню:-Первая мировая,ВОВ,Афган,Чечня!И не ной сцуко,что это Запад коснулось и США,они ...В общем, могучая ...

Школьники Екатеринбурга мечтают не спиться к 30 годам

Школьники Екатеринбурга мечтают не спиться к 30 годам

Полеты в космос больше не в тренде.

Екатеринбургские школьники больше не мечтают стать космонавтами и путешественниками, как в советские времена. Перестали они грезить и о карьере банкиров, как в 90-е – двухтысячные.

Цель жизни екатеринбургских подростков проще и прагматичнее – не спиться к 30 годам. Как сообщила "Уралинформбюро" учитель одной из екатеринбургских школ, об этом ученики 7-го класса (13-14-летние подростки) пишут в своих сочинениях.

"Я стараюсь не ставить цели на жизнь, но 1 цель в жизни: не спиться к 30 годам", - повествует один из учащихся (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.). Впрочем, отмечает школьник, добиться этого довольно легко, так как он ленив, а алкоголь - дорогой.

Школьники Екатеринбурга мечтают не спиться к 30 годам

Другой подросток, поставивший перед собой такую цель, напротив, указывает, что она "маловероятно достигаема из-за стресса и проблем в жизни". Также школьник планирует к концу лета научиться подтягиваться на турнике 30 раз, что в целом плохо сочетается с идеей употребления алкоголя.

Школьники Екатеринбурга мечтают не спиться к 30 годам

Стоит отметить, что российские политики нередко говорят о патриотическом воспитании школьников, необходимости вырастить здоровое и социально ответственное поколение. Очевидно, декларации политиков доходят отнюдь не до каждого детского сердца и разбиваются о суровые реалии российской действительности.
Если вышеприведенные мысли посещают подростков такого крупного мегаполиса как Екатеринбург, то легко представить, что в школах малых городов, а тем более сел настроение учеников, вероятно, в разы депрессивнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх