Последние комментарии

  • Вячеслав Кормилицын21 мая, 17:30
    Я так понимаю, что В 90-е  суды судили, полиция  охраняла, больницы лечили,а школы учили... Не было стай проституток ...Почему новые 90-е будут страшнее прежних?
  • Алевтина Миронова21 мая, 17:30
    Ой, ой, ой. Сам то кто? Сказать нечего, вот и закруглился. Но сделать хорошую мину при плохой игре решил.  Я с первог...О мифе про бесплатное образование в СССР
  • Анатолий Мальцев21 мая, 17:22
    ротик прикрой-россияне тебе ,тварь,этого никогда не простятРоссияне в Сети ополчились на Варум за слова о "70-летнем рабстве" в эпоху СССР

Вчера я узнала, что зарплата в 20 тысяч - это прилично!

Картинки по запросу зарплаты в россии юмор

Юмор

Была вчера в одном вузе, кое-что выясняла, советовалась с весьма мудрыми, грамотными светилами науки по своим вопросам. И, когда я заикнулась, что отказалась от "повышения", скривив мину, мол, 20 тысяч рублей в месяц за стресс и пятидневку - это не деньги, то услышала, что не права. Профессура столько получает, был мне ответ.
Я, конечно, хотела, что-то сказать про майские "выполненные" указы и про то, что всю страну доят, чтобы профессура получая иную сумму. Но быстро поняла, что это бессмысленный диалог.

Честно, я не считаю, что работающий человек может и должен жить на такие деньги. Разумеется, могу еще назвать аргументом, что у нас не просто страна, а страна с нефтью, и такую сумму государство, прямо таки обязано платить всем рожденным просто по праву сидения на диване по месту жительства. Допустим, пока угар веры первому каналу определенной категории граждан не позволяет этому осуществиться. И мы с этим смирились. И всё же, откуда берутся такие зарплаты у супер-успешных "бизнесменов" в голове? А так получают все офисные сотрудники в той компании, где мне предлагали "повышение". Исключение, несколько человек.

Двадцать тысяч - это типичная зарплата сотрудника в офисе нашего города, который не принадлежит себе 40 часов в неделю, плюс тратится на проезд. Добавьте минимум 8 часов за неделю на дорогу. Плюс расходы на питание вне дома. 20 тысяч рублей - это где-то 280 евро. Загранпаспорт сделать, извините, стоит 70 евро, водительское удостоверение - 28 евро. Да зачем людям загранпаспорт, то есть по сути настоящий обыкновенный паспорт, водительские права? Им бы купить еду... А здесь совсем интересно. Кило приличного сыра стоит 1500 рублей. Хороший - от 2500. То есть зарплаты не хватить даже на 15 кг сыра. Оригинальные лекарства стоят в аптеке где-то от 600-5000 рублей. За месяц терапии. А с возрастом их нужно употреблять горстями. Понятно, какое качество ПОТРЕБЛЯЕМОГО ожидает сотрудника офиса? А ему еще некогда следить за распродажами. Это право у него похищено "работодателем".

Месяц назад я ехала в купе с молодой семьёй, которая аккурат переезжали в другую страну. Они пытались и работать, и бизнесом заниматься у себя в Сургуте. Рассказывали мне про мужчин, которых приглашали на "севера" подзаработать, давали обещания, не платили месяцами и снимали для них бомже-ночлежку. Примерно такие же "бизнесмены" и "работодатели". Молодой человек сказал, то у него был бизнес. Он налаживал электроснабжение и была у него компания. Но сейчас, чтобы оставаться на плаву, получать прибыть хотя бы 900 долларов, ему придётся платить по 20 тысяч рублей сотрудникам. Ему стыдно смотреть людям в глаза и платить такие деньги. Возможно поэтому работодатель, который предлагал меня осчастливить 20 тысячами рублей за месяц жизни его интересам по обогащению, общался со мной по скайпу, ибо живёт в Лондоне? Может просто стыдно?!

Ребята нашли работу без амбиций в Европе, они будут собирать посылки на складе, за 1100 евро в месяц. И это для начала. Это для того, чтобы притереться к стране, без нефти, без гигантских просторов, без жути с бумажками в налоговых. И, знаете, я очень надеюсь, что у них уже всё получилось. И переезд состоялся.

Я понимаю низкие зарплаты, когда идут кризисы, катаклизмы, падают немцы в касках на голову, я понимаю, когда перестройка, починка страны после переживаний, я адекватно отношусь "к тем самым 90м". Я понимаю, когда трудные вынужденные времена и ты понимаешь, что это пройдёт. Но я не понимаю, когда профессура промываем мне голову, уверяя, что это адекватные деньги. НЕТ! Это не адекватные деньги, и за работу таких зарплат быть не должно. Такие деньги должны быть для безработных. И еще повыше, с учётом прав на недра. А если такие зарплаты есть в богатейшей стране, то что-то здесь не так. Мне показалось, что причина в каком-то лёгком сумасшествии нашей нации и приятии такие цен, налогов, зарплат. Именно приятие, как нормы. В этом беда, разруха, проблема.

Если бы я это услышала от вахтёра, охранника, шахтёра, то этого поста бы не было. Но от людей науки услышать такое страшно... Вероятно болезнь общества уже дала метастазы, затронув интеллект страны. Грустно. Страшно, жить в стране, где у молодых людей за душой ни гроша...

 

татьяна морозова

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх