Последние комментарии

  • Юрий Мор.
    очередная либерастная блевотина от холли. то что делает Собянин в Москве есть пример служения.именно так и надо распо...О новом назначении Сергея Собянина
  • Владимир Серёгин
    Какое скотство, от этой стать несёт таким запашком, нечего комментировать.Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.
  • Сергей Яковлев
    Специально для "антисовков" - я закончил 2 ВУЗа  в начале и середине 90-х Меня учили эти т.н. "совки" Дали ПРЕКРАСНОЕ...Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.

Путин приостановил действие соглашения между РФ и США об утилизации плутония

Президент РФ Владимир Путин приостановил действие соглашения между Россией и США об утилизации плутония. Соответствующий указ главы государства опубликован 3 октября

Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин приостановил действие соглашения между Россией и США об утилизации плутония. Соответствующий указ главы государства опубликован 3 октября на официальном портале правовой информации.

Документ приостанавливает действие Соглашения между правительствами РФ и США об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращении с ним и сотрудничестве в этой области, а также протоколов к этому соглашению.

В двухстраничном указе отмечается, что решение президента России принято "в связи с коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий Соединенных Штатов Америки в отношении Российской Федерации и неспособности Соединенных Штатов Америки обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами, а также исходя из необходимости принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации".

Также указом дано распоряжение установить, что плутоний, подпадающий под действие российско-американского соглашения, не используется для изготовления ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств, для исследований, разработок, проектирования или испытаний, связанных с такими устройствами, или для любых других военных целей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх