ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Решетников
    У него и просто"конца" нет...Навальный, мафия,...
  • Евгений Решетников
    Развратишься властью, научишься брать взятки, это не сложно.... (Шутка).... :-)))Нельзя иметь в це...
  • Гондыр пие
    Зачем вообще такой такой бред здесь выставлять?! Холливизор, ты меня разочаровал! Всегда ценил тебя за то, что публи...Навальный, мафия,...

Британские психологи развеяли мифы об ужасах безотцовщины

Британские психологи развеяли мифы об ужасах безотцовщины

Ученые провели исследования и выяснили, что дети одиноких матерей растут вполне счастливыми и здоровыми.

Психологи из Кембриджского университета установили, что дети матерей-одиночек не менее самостоятельны и приспособлены к жизни, чем их ровесники из полных семей. К такому выводы исследователи пришли после ряда экспериментов, в которых приняли участие малыши до 9 лет. Результаты работы были представлены на ежегодном 32-м по счету саммите научных сотрудников в Хельсинки.

Так, участниками данного исследования в Кембридже стала 51 семья, где отпрысков воспитывает только мама, зачавшая от донора спермы, и 52 семьи, где есть оба родителя. В каждой из ячеек общества воспитываются дети до 9 лет – до этого возраста они начинают осознавать свое семейное положение.

В ходе исследования выяснилось, что дети из обеих групп примерно одинаково приспособлены ко взрослой жизни. А вот между родителями разница есть: одинокие мамы больше подвержены стрессу и чаще имеют финансовые трудности. 39% матерей-одиночек отметили, что их отпрыски не особенно переживают по поводу отсутствия отца, но 28% признали, что этот вопрос волнует детей.

Исследователи также опросили 47 детей, воспитываемых только мамами. 51% из них не выразили желания что-то менять в своей жизни, еще 38% хотели бы изменений, но минимальных.

У 19% было высокое и у 40% очень высокое удовлетворение от учебы в школе. У всех опрошенных ребят есть хотя бы один друг, у 51% таковых не менее 5. 63% сказали, что их не дразнят в школе, еще 34 процента — что сталкивались с этим лишь изредка.

В результате ученые признали, что в общем и целом у детей матерей-одиночек дела идут хорошо. Правда, они не исключили, что проблемы могут начаться с возрастом.

- Полученные результаты свидетельствуют, что качество воспитания и отношения между матерью и ребенком имеют большее значение, чем отсутствие отца или донорское зачатие, - заявила руководитель исследования Софи Заде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх