ХОЛЛИВИЗОР

37 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Лихачев
    Зачем ты опять врешь? Не лень, а не умеешь!!! И ты забыла ответить про свой родной язык. Или стесняешься? Хотя о чем ...И про рынок труда.
  • Геннадий Ростовцев
    Если это копипаст. то где комментарии или свой заголовок к нему, того кто опубликовал. а если ни того не другого зна...Типа, печемся о п...
  • Radchuk Leonid
    Интересно было бы знать какие дебилы выдвинул эту дебелую красотку в депутаты?Типа, печемся о п...

Вот это и есть «люди – вторая нефть»

Вот это и есть «люди – вторая нефть»

Сейчас увидел по Евроньюс, что российские власти разрешили китайцам прилететь в Петербург, чтобы забрать своих детей, выращенных суррогатными матерями. Сейчас они все скопились в одном роддоме. Омбудсмен по делам детей Питера говорит, что с начала 2020 года, вероятно, только в одном Питере было 128 заказов от китайцев на вынашивание детей.
В Китае суррогатное материнство запрещено, и потому они делают заказы на вынашивание в других странах. Евроньюс называет цифры: за вынашивание ребёнка в Питере китайцы платят 70.000 долларов.
Недавно писал, что Украина превратилась в одну большую фабрику по производству детей (около 50 компаний и роддомов включены в этот бизнес). Видим сейчас, что и благополучный Питер (на фоне остальных российских регионов) тоже становится «суррогатным придатком» Китая. Наверняка и в российских, приграничных с Китаем территориях сейчас отлаживается этот бизнес.
Вот и ответ на вопрос, который я часто задаю в последнее время: чем заменят экспортную выручку от нефти и газа, которые мы всё меньше будем продавать? Считайте сами. Если вынашивать только для одного Китая по 1 млн. детей в год (а наверняка и из других стран будет спрос), то их продажа даст России 70 млрд.
долларов. Это уже замена половины от потерянного экспорта за нефть. Половина уйдёт чинушам, посредникам, роддомам, в налоги, а половина достанется российским женщинам (обычно половину суммы отдают роженицам). За двух проданных детей в регионе можно купить нормальную квартиру (70 тыс. долларов – 5 млн. руб.).
Вот это и есть «люди – вторая нефть», когда их самих (гастарбайтерами) или их услуги можно продавать на экспорт.
А ещё есть огромный рынок – запомните этот твит – тюрем на аутсорсинге и содержания «беженцев» в лагерях. Вполне тут могут содержать до 1-2, а то и 3 млн. заключённых, свезённых из разных стран. Это снова валютная выручка плюс новые рабочие места тюремшиками для россиян (у нас охранять любят и умеют).
Видимо, в этом направлении и будет двигаться «новая экономика». Благо, что в мире есть большой спрос на такие услуги.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх