ХОЛЛИВИЗОР

37 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Olga Kirsanova
    национальные интересы будут превалировать над внешними законами? детей можно будет педикам отдавать или всётаки вспом...Лукашенко заявил ...
  • Oleg Anatolievich
    Фредерик Крайст Трамп — американский предприниматель-девелопер. Отец 45-го президента США Дональда Трампа.Трамп начал...Восстановим верти...
  • Сергей
    Напрашивается вопрос...?? А в России Президент...есть..???"Восстановим верти...

«Новые отношения»

Турецкие СМИ переврали слова Лаврова о галстуке Эрдогана :: Новости :: ТВ  Центр
© Сергей Гунеев/РИА Новости
Турецкий президент Эрдоган не признает российский Крым и собирается углублять стратегическое партнерство с Украиной.
Так и хорошо. Это же прекрасно, когда взрослые люди перестают врать в лицо друг другу и начинают строить «новые отношения».
Россия, кстати, устами министра иностранных дел Лаврова тоже ранее сообщила, что «Москва никогда не квалифицировала Турцию в качестве стратегического союзника». А просто держала за «очень тесного партнера».
Из этих заявлений следует несколько важных логических выводов, которые не заметит только слепой. А в мировой дипломатии таких не много.
Союзником России на Южном Кавказе является Армения. Нравится это кому-то или нет. Это определяет весь контекст происходящего в Нагорном Карабахе конфликта. И для Турции, и особенно для Азербайджана, который, кажется, поторопился переписать геополитическую карту Закавказья.
Хотя, казалось бы, форсированное строительство и комплектация «Калибрами» Каспийской флотилии ВМФ РФ последние 10 лет не оставляют никаких сомнений в том, кем себя видит Россия в этом регионе.
То же самое касается и Украины, которая с упорством невменяемого пытается игнорировать географические карты, военную статистику и отрицать очевидное.
Гегемоном на Черном море была есть и будет – Россия.
Можно конечно в Киеве построить на турецкие деньги мечеть и даже несколько. Только всю акваторию Черного моря американская военная терминология определяет, как российскую зону A2AD (anti-access and area denial — ограничение и воспрещение доступа и манёвра). То есть «защитную сферу», в которую вражеские войска не могут проникнуть без риска неприемлемого ущерба.
Но громким заявлениям «об углублении стратегического партнерства», а также о «двух странах, одном народе» - это конечно помешать не может. Это - правда.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх