Путин внес в Госдуму законопроект о патриотическом воспитании в школах

В случае принятия документа изменения в образовательных программах начнут действовать с 1 сентября 2021 года

Путин объявил патриотизм национальной идеей: Политика: Россия ...
Владимир Путин
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о формировании чувства патриотизма у детей, а также уважении «к подвигам героев Отечества». В случае принятия документа патриотическое направление станет частью образовательных программ школ с 1 сентября 2021 года.

«Принятие федерального закона будет способствовать всестороннему духовному, нравственному и интеллектуальному развитию обучающихся, воспитанию в них чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества, старшему поколению и человеку труда»,  указывается в пояснительной записке к инициативе.

В тексте документа президент предложил определить воспитание детей как деятельность, направленную на развитие личности и формирование у них социокультурных, духовно-нравственных ценностей, а также «принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства».

Кроме того, воспитание, как указал российский лидер, должно формировать у обучающихся «чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению». Издание «Настоящее время» пишет, что эта формулировка была взята из поправок к Конституции, которые ранее предложил Путин.

Воспитание у детей чувства патриотизма планируют сделать частью образовательных программ, в которые с этой целью включат «рабочую программу воспитания» и «календарный план воспитательной работы». В разработке этих программ в случае принятия законопроекта смогут принимать участие советы учеников и родителей.

10 мая Путин заявил, что национальная идея России заключается в патриотизме. При этом он предостерег от «квасной, затхлой и кислой» любви к своему Отечеству. Глава государства подчеркнул, что залог успеха страны в будущем состоит в героическом прошлом, однако нельзя «все время хвататься» за минувшие подвиги.

В конце 2018 года глава государства поддержал идею создания в России телепередачи о национальных ценностях и выразил убежденность в том, что патриотизм должен быть основой укрепления государства. Президент, комментируя содержание телевизионных программ, в которых превалирует информация о том, «кто украл, как украл», отметил, что в последнее время многое меняется в лучшую сторону и «информация становится более сбалансированной». 

телеграм-канал Лентач

Источник ➝

Михаил Ефремов рассказал о превращении артистов в дармоедов

Михаил Ефремов рассказал о превращении артистов в дармоедов

фото: Лилия Шарловская

Известный актер Михаил Ефремов в интервью порталу "Спорт-Экспресс" описал, как сильно изменилась жизнь актеров из-за ограничений, введенных в целях борьбы с коронавирусом.

По его словам, эпидемия коронавируса не обошла актеров, а шарахнула по ним так, что "превратила в дармоедов".

"Театры закрыты, ни спектаклей, ни репетиций, съемок нет!", - объяснил Ефремов.

Он отметил, что если футболисты еще могут играть при пустых трибунах, то артисты без зрителей прожить не могут.

Бабы еще нарожают?

фото

Не то удивляет, что 24 июня будет парад – давно обещано и символично. Штандарт Гитлера к подножью Мавзолея бросали в 1945 ровно в этот день. Сейчас, наверное, построят мавзолей Путина – не труднее картонного Рейхстага имени Шойгу – и будут бросать к нему штандарты Коронавируса и флаги стран НАТО. Всех их Путин победил. И дальше побеждать будет.
А удивляет, почему Бессмертный полк – стихийное выражение патриотических чувств — президент назначает на День Военно-морского флота в июле? Он же всегда – сразу после парада.

Причем, голосование – главное, ради чего все и затевается — и вовсе пока не назначил. Это абсолютно нелогично, противоречит замыслу.

Я вижу только одно объяснение. Ситуация с эпидемией в стране, по-видимому, ужасная. Путину, конечно, докладывают не все – каждый губернатор пытается показать, как эффективно он выполняет приказ президента о срочном прохождении пика — но и того, что доложили, оказалось достаточно. Потери среди военных – среди тех участников парада в Москве и в других городах, которым будет суждено заразиться и даже умереть — они надеются скрыть. Армия, все-таки.

Жертв же среди гражданских участников празднеств – а на Бессмертный полк выходят не только по разнарядке, но и сами – похоже, прогнозируется так много, что замолчать это, особенно в мегаполисах, не получится.

Они побоялись жуткого скандала, прямых обвинений в убийствах, и вынуждены были отступить – перенести все это на более поздний срок. А молодых парней, которые так красиво пройдут по главным площадям наших городов, и станут жертвами начальственных «понтов» и желания несмотря ни на что сохранить власть, им не жаль. Расходный материал.
Жаль, не верю я в Бога. Верил бы — знал, что гореть отцам-командирам в аду.

Леонид Гозман

политик

Картина дня

))}
Loading...
наверх