ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей М❂☭ ®
    Долго я сюда не заходил. Все та же помойка.Машина времени бу...
  • Юра Юра
    Сухой закон, который Вы помните, привел к рождению 6 миллионов ВНЕПЛАНОВЫХ здоровых и крепких детей. Это единственное...Продлить агонию
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Почему? У него всегда все хорошо в америке. 204 тысячи умерли от кавита это нормально, 50 миллионов безработных это ...Лучше здесь уже н...

Заморозив расчёты в рублях, Молдавия ударила по своим же гастарбайтерам

Заморозив расчёты в рублях, Молдавия ударила по своим же гастарбайтерам

Молдавские банки перестали принимать к обмену российские рубли. Кроме того по картам, привязанным к рублёвому счету, теперь нельзя расплатиться в местных магазинах, отелях и ресторанах, пишет «Независимая газета» со ссылкой на министерство экономики Молдавии.

Отмечается, что эта мера призвана защитить молдавский валютный рынок от обрушения российского рубля. В то же время ожидается, что запрет на обмен и хождение рубля ударит по молдаванам, работающим в России и приезжающим на Новый год и Рождество домой. По разным данным, в России трудятся до 700 тысяч граждан Молдавии.

По словам обозревателя кишинёвского «Экономического обозрения» Дмитрия Калака, денежные поступления от молдаван, работающих за рубежом, составляют одну треть ВВП страны. При этом две трети этой суммы приходились на долю тех, кто работает в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх