ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • иRено4ка O
    Позорная вы тётка, хабалка одним словом, не позорилась бы, день и ночь ядом брызжешь (круглогодично) :), на многих с...Убогие советские ...
  • Piotr Primys
    МУДАЦКИЙ САЙТ! ДЛЯ МУДАКОВ ПИШУТ МУДАКИ ПО-ЗАКАЗУ МУДИЛ ЗАПАДНЫХ.Что очень сильно ...
  • Анатолий Трунов
    Обычно я обращаюсь к оппонентам на «вы». Но тут попался совковый пассажир. Который сел, как выяснится чуть позже, не ...И никаких тебе и...

Не бьётся о борт ко.ра.бля... Мишель Обама лишь с третьей попытки разбила бутылку о новую подлодку

Первая леди США назвала судно «чудом техники» и поблагодарила его изготовителей и моряков-подводников

Президент General Dynamics Electric Boat Джеффри Гейгер (слева) и Мишель Обама

Фото: Jessica Hill / AP

Мишель Обама приняла участие в торжественной церемонии спуска на воду новейшей атомной подводной лодки ВМС США «Иллинойс» (USS Illinois). Мероприятие не обошлось без конфуза - как сообщает Associаted Press, разбить традиционную бутылку шампанского о борт судна супруге американского президента удалось только с третьей попытки.

Мероприятие прошло в субботу, 10 октября, на военной верфи в американском Гротоне. В своей речи Мишель Обама поблагодарила семьи подводников за поддержку, оказанную морякам, и изготовителей лодки. Само судно она назвала «чудом техники».

Лодка была изготовлена на верфи Гротон в штате Коннектикут, принадлежащей фирме Electric Boat, подразделению корпорации General Dynamics.

Судно стоимостью 2,7 миллиарда долларов — 13-я по счету подлодка класса Virginia. Она может выполнять широкий спектр задач, включая противолодочную борьбу, доставку спецназа и проведение разведки.

Ее длина — 115 метров, экипаж более 130 человек, вооружение — торпеды и крылатые ракеты «Томагавк».

Строительство подводной лодки началось в 2011 году. Планируется, что в 2016 году она будет принята на вооружение ВМС.

Отметим, что Обама стала не первой «первой леди», которой оказали честь спустить на воду подводную лодку - в частности, ранее это уже делали Хиллари Клинтон и Лора Буш.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх