ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    савейское общество было крайне развратно - показушная, лживая "нравственность" скрывает самую мерзкие формы развратаЗапрещённые в ССС...
  • Анатолий Носков
    "Жадность правит миром." И всегда правила и будет править.Дмитрий Потапенко...
  • Анатолий Носков
    Дмитрий Потапенко...

«Белоруссия сегодня переживает то, что придется пережить и России»

Улицкая ответила на обращение Алексиевич к русской интеллигенции

Писательница Людмила Улицкая ответила на обращение Нобелевского лауреата Светланы Алексиевич к интеллигенции России с просьбой поддержать протесты в Белоруссии. Ее письмо опубликовала «Русская служба Би-би-си». «Белоруссия сегодня переживает то, что, по всей вероятности, придется пережить через какое-то время и России. Для всех нас события последних недель в Белоруссии — модель нашего скорого будущего. Причем модель хорошая», — пишет Улицкая.

«Белоруссия сегодня переживает то, что придется пережить и России»

Людмила УлицкаяGetty Images / Global Look Press

По ее словам, в основе белорусского протеста лежит «чувство собственного достоинства людей, которые не хотят больше мириться с властью очумевшего от неограниченной власти недалекого, малообразованного человека».

Улицкая рассказала, что и она сама, и все ее близкие следят за новостями из Белоруссии. В конце письма писательница пожелала Алексиевич «жить в стране, свободной от тупой и тошнотворной власти».

Алексиевич — последний член президиума Координационного совета белорусской оппозиции, кто еще не задержан или не выдворен из страны.

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%.

Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей республике начались забастовки и протестные шествия. 

На акциях протеста задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В Белоруссии создан Координационный совет оппозиции для мирной передачи власти и проведения новых выборов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх