ХОЛЛИВИЗОР

37 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • fr Smol7 марта, 18:46
    У РЖД проблемы - денег нет. :) И не удивительно. До многих точек билет на самолет дешевле чем на поезде и прилично. А...Российскую армию ...
  • Holli_TM7 марта, 17:05
    А чем вам Медведев не нравится?) при нём, кстати, Грузию успешно на место поставили)Рашкин заявил о в...
  • Евгений Евстифеев7 марта, 16:26
    Закрыть пенсионный частный фонд и сделать государственным,чтобы не уходили деньги на оплату такого огромного штата и ...Рашкин заявил о в...

Спецпредставитель Путина рассказал, какой памятник ждет на Лубянке

Спецпредставитель Путина рассказал, какой памятник ждет на Лубянке

ФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ

На Лубянской площади нужно установить памятник человеку, чья фигура окажется объединяющей для всего общества, уверен специальный представитель президента Владимира Путина по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Он уверен, что таким человеком является руководитель СССР в первой половине 1980-х и многолетний председатель КГБ Юрий Андропов, передает РБК. По его словам, этот человек "сыграл в жизни этого места большую роль", чем основатель и глава Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем Феликс Дзержинский.

Об этом экс-министр сказал выступая на заседании комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю Общественной палаты Москвы. По его словам, памятник должен способствовать консолидации общества. Пока что эта тема вызывает "распри и склоки".

В декабре 2020 года руководство общероссийской организации "Офицеры России" обратилось к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой оценить перенос в 1991 году памятника Феликсу Дзержинскому с Лубянской площади в Москве. Также там попросили вернуть памятник на свое место.

В феврале 2021 года дискуссия о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянку возобновилась.

Стало известно, что обращение подписали, в частности Александр Проханов, Захар Прилепин, Леся Рябцева, Дмитрий Пучков (Гоблин) и другие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх