ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Mila К
    У.Черчиль был дальновидным, назвав польшу "Гиеной Европы"Требуем выдать ту...
  • Николай Зайчиков
    Понятно , вы русская , любите диктаторов Луку и Путина , но предпочитаете не жить не в России или в Польше , а жить п...Баксы не пахнут. ...
  • Владимир Симаков
    Опять какая-то возня, Без пол-литры не разобраться...И не спешите крич...

Живем в подвешенном состоянии, ищем, как заработать

Живем в подвешенном состоянии, ищем, как заработать

Сельская учительница. 1883 - Трутовский Константин Александрович

Много у меня знакомых без постоянной работы. Мужчины ездят в другие регионы, на строительную "шабашку", в моем бедном регионе работы нет. Из женщин уже 3 свободных учителя, занимаются репетиторством, из школы ушли. Другие знакомые женщины - продавцы на рынках и магазинах. Дети маленькие, растить надо, а то бы тоже уехали.

Если задуматься, страшно. Живем одним днем, не знаем, будет ли завтра работа.

Жирный плюс советским временам, тогда такого не было. Власть боролась с тунеядством, народ работал. Жизнь была стабильна, было понятно, что надо выучиться, получить диплом, работать и получать зарплату.

В этом году два ученика прервали занятия в середине учебного года. Один мальчик так и сказал, один или два месяца заниматься не могу, у родителей - финансовые проблемы.

Девочка рассказала жуткую историю, как у мамы с кредитной карты "Почта-банк" мошенники украли все деньги. Теперь мама в долговой яме, проценты еще тикают. В полицию вроде бы обратилась, но это ничего не дало. Кредитные карты и "Быстро-деньги" - абсолютное зло, на мой взгляд.

Другая девочка принесла 400 рублей мелочью, мешочек с железными деньгами. Копилку вскрыла, денег больше не было.

Финансовая нестабильность влияет на психологическое состояние. Говорят, русские хмурые и неулыбчивые люди. От такой жизни куда там, улыбаться. Когда каждый день приходится думать, как заработать.

Религиозный девиз "Будет день - будет пища" как никогда подходит для современной провинциальной России. Не надо думать на пятилетку вперед, психологически здоровее будешь.

 

 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх