ХОЛЛИВИЗОР

37 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore20 января, 16:36
    У нас так повелось - на ответственных постах люди далёкие от того, чем они управляют. И Айболит с этой вакциной.... П...Размышляю над пре...
  • иван шевченко20 января, 16:31
    Грустно. Уже мало кто помнит, что доктор Айболит по специальности был ветеринаром...Размышляю над пре...
  • Ritchie Blackmore20 января, 16:20
    к этому идёт. Помимо всего прочего доктором Айболитом нации.Размышляю над пре...

99.9 миллионов до счастья

Не дает Путину покоя тавро сенатора Маккейна, которым он припечатал нашу экономику. Маккейн уже закончил свой жизненный путь, а Путин все с ним воюет:

«… мы все-таки не только «страна-бензоколонка», как некоторые пытаются нас представить, а страна с ярко выраженными новыми технологическими возможностями, которые мы в состоянии быстро развивать, адаптировать к вызовам сегодняшнего дня».

Да. Реализация «возможностей» впечатляет.

Наномир уже освоили. Макромир тоже – на Луну и Марс слетали. За двадцать лет не могли создать даже смартфона.

3309067

Нет ни одной большой технологической компании мирового уровня. В лучшем случае – копирование, повторение пройденного. Зато международные скандалы (Австрия) — как российское начальство пытается воровать технологические секреты у других — налицо. Потому что свое придумать не в состоянии.

И вот новые достижения – наш электромобиль, ответ Маску. Судя по фото прототипа – уродец.Но и его запустить в производство не получается, несмотря на обычные для России предварительные фанфары о том, что победа скоро наступит (первый раз – в начале 2020-го, затем – в конце лета 2020-го). Компания Zetta опять переносит «запуск серийного производства» российского электромобиля City Modul 1 на период «после 2020 года».

Это на когда? На 2030-й? Он тоже «после».

В чем же проблема? Что такое случилось на этот раз с путинскими «технологическими возможностями»?

Оказывается, экспертный совет Фонда развития промышленности отказался предоставить ей кредит в размере 99,9 млн руб. Меньше полутора миллиона долларов встали на пути рывка и прорыва! Сечин столько получает с «Роснефти» меньше чем за месяц. А если бы дали эти дохлые 99,9, то миллионы авто помчались с конвейера, весело жужжа внутри электричеством.

Но даже эту мелочь не дают, потому что, как веско сказал представитель Фонда: «Компании нужен инвестор, который поверит в рыночные перспективы продукта и будет готов софинансировать проект вместе с фондом ...»

При таких комментариях, встает вопрос – промышленный выпуск вообще когда-нибудь состоится? Или как прохоровский «Ё-мобиль», «Йотафон», этот City Modul 1 отправится на кладбище «технологических возможностей»?

Похоже, Маск опять останется непобежденным. Не только в космосе, но и в области электрокаров. Так что Рогозину не будет скучно. Он не единственный лузер.

Нет, Путин. Только страна-бензоколонка. В первую, вторую и третью очередь. Остальное несущественно — нанопыль.

Оригинал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх